週に2日の連休があるのが、
いわゆる普通のサラリーマン?
かく言う自分も、管理部門にいる時は
かなりの確率で毎週2連休を取れていた。
でも今は、シフト勤務。
そもそも2連休があまり無い状態が続いている。
今日はオフだけど、
明日はまた早番だから、夜更かしはできない。
そして、少ないプライベートタイムを削って、
仕事で使うレンズを探しに歩き回っていたりした。
あぁ・・・
なんか身体に力が涌くような物を食べたい。
できる事ならジビエで(^_^;
そんな事を考えたら、
ふっと頭に浮かんだのはこんなパスタだった。
麺、太!
まるで饂飩のようなパスタだけど、
それに負けないコクと味わいがある猪のラグー。
猪って猪豚と違って脂がしつこくなく、
食べてみれば、かなり美味しいって事は
丹沢で獲れた猪を猪鍋にして食べた事を知っていた。
このソースは
どこが猪なんだかわからないくらい穏やかで、
でも、しっかりとした味わいが楽しかった。
猪が手に入ったから作ったスペシャリテな感じがプンプンしてるけど、
こういう野趣溢れる食材を使った料理は、あったら食べたいって思ってしまう。
この時期、香港で食べる五大毒蛇のスープは、
日本における鰻のような扱いで、あったら食べる人が多い料理。
(元気になるらしい)
猪、鹿、鴨あたりのジビエは、
クセがあったり食べにくい食感があっても、
独特の滋味があり、身体も元気になったりするから、
やっぱりあったら食べるよね。
望む物が手に入ったら、
どこかでジビエ系の物を食べたいと思うけど、
退社時間にぶち当たって電車がメチャ混み(-_-)
元気が吸われていくような・・・・
何食べようかなぁ・・・
ごちそうさまでした。
59点(もうちょっと麺が細くても良いと思うぞ)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年10月25日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿