2016年10月15日土曜日

ハシからハシを越えて、たこ焼き



元町でこの時期開催されるフードフェア。(10/15・16)
 
キャッチコピーは「ハシからハシまで。」
 
元町地区の飲食・食品関連店舗が参加して
チケット制で様々なフード&ドリンクが販売されると共に、
ライブ演奏もあちこちで行われている。
 
視察という事で顔を出したけど、
去年に比べて人通りが少なく出店も少ない感じがした。
 
と言う事で、人気ある出店は恐ろしい長さの行列が(^_^;
 
こういう時は食べるのを諦めて、
元町の端を過ぎて石川町側へ。
 
そう、ここのところ、
粉物食べたくなったら顔を出す店へ行く事にしたワケで。
  
「あれ? もう閉店?」
 
「いえいえ、まだまだ営業中です。」
 
「電気が消えてる感じがしたんで・・」
 
「あの派手な照明、故障したんでやめました。」
 
「そうですか。
 じゃぁ、遠慮無く。
 とりあえずワンカップで・・・コレを」
 
 
この店には、色々な日本酒のワンカップが揃っていて、
でも銘柄あたりの本数は少ないので、展示されてる常温の物や
冷蔵庫に入ってるリストから選ぶのが決まりになっている。 
 

 
と言う事で今日は「加賀鳶」
 
こんなのを飲りながらオーダーするのは
もちろんたこ焼き各種(爆)
 

ま、普通のたこ焼きでちょい高めなんだけど
ハーフ&ハーフで色々頼めるから、酒飲みつつ摘まむには丁度良い。
 
このソースマヨの他にも
ねぎぶっかけとか明太マヨとか色々あるし、
何より珍しいお出汁で食べるたこ焼きもあるから、
それにつられて、ついつい来てしまう。
 

でも、あれだね。
 
こう寒くなってくると、
暖かい物が食べたくなるよね。
 
美味しいのでこのたこ焼き食べた後に、
行儀悪いけどお出汁もちょろっと飲んでしまったよ(爆) 
 

しかし、
昼間もお祭り系イベントで撮影に動いたりしてたのに、
夜もイベントの視察って、どんだけ〜?な感じ。
 
明日は身体が痛くなるのかなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
57点(楽しいっす)
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...