2016年10月16日日曜日

目玉焼き

18時には本日の営業は終了となり、
約束があったので集合時刻に遅れそう・・と
慌てていたら、メールが来る。
 
予定が押してて行けそうにない?
 
あ〜
そうですか。
 
もう30分早くメールくれれば、
もうちょいと書類の処理をやっちまったのになぁ〜
とか思うけど、残業当たり前な感覚はもう捨てようよって
自分に言い聞かせる。
 
18時だと、もう真っ暗。
 
一気に冬が近づいたかのように風は冷たく、
内側にフリースが仕込まれているジャンパーを着ても
ちょっと寒いと思ってしまう。
 
最近の日本の気候、
ちょっと極端で困るよね。
 
まぁ、時間空いちゃったし、たまに行く料理がちょっとオリジナルで楽しい飲み屋に
行ってみようかな・・と思い立つ。
 
たしか18時オープンだったはず。

夜中の2時までやってるから遅番でも行ける有り難い店だから、
結構通っていたんだけど、ここのとこタイミング合わずで行けてない。
 
え?
どん料理があるかって??
 
煮てない「肉じゃが」とか
キッシュみたいになってる「おつまみオムライス」とか、
「AGB(アンチョビ・ガーリック・・バター)フライドポテト」とか。
 
そんなのをアテに飲むビールやサワーは、
かなり楽しいだよね。

その中で、
最近の気に入りは目玉焼き。
 
目玉焼きと言うくせに玉子3つの
豪快な一皿になっているんです(^_^;
 
  
黄身を適度に外に流したこの姿は、
目玉焼きには見えにくい(爆)
 
こいつにケチャップをちょっと付けてクラッカーに乗せて食べると、
食感と味のバランスがかなり楽しい。
 
そしてビールを頂くと、かなりのパラダイス(^。^)
 
そして
酔いが進めば、
ドタキャンもどうでもよくなってくる。
 
 
さて、明日はオフ。
 
車関係の処理があったり、
仕込んでおかないといけない物もあって
横浜駅辺り彷徨かなければいけない。
  
腹減ったからって、
身体に悪そうな物を食べるのは厳禁なんだけど、
自信ないなぁ・・・
 
飲み足りないから、
みなとみらいのバーまで行こうかなぁ・・・
 
早い時間に退社すると、
結局ずるずると飲むって事になるのは
何故なんだろうね(^^ゞ
 
ごちそうさまでした。
 
58点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...