最近、東京オリンピックの工事が本格化する前に、
大規模改修を行う古い建物が多く見られる。
他人事と言えないのは
自分の住むところも長期間の改修工事に入るからで、
そのための準備で今日は動いていた。
そんなんで、ちょっと荷物の移動とかしたら
腰が・・・・・(T.T)
ま、
タンパク質を多く摂って
早めに横になるしかないね。
チェーンのイタリアンで食べるタリアータ。
USプライムビーフステーキとメニューにはあるけど、
タリアータという言い方が解りにくいからだろうか?
USビーフはグレインフェッドで脂を増やし、
30ヶ月以内の飼育で食肉加工されている物。
ただプライムは8等級の格付け中でトップクラス。
そして今日は、いつもより焼き方が絶妙で、
赤身の美味さと脂の美味さがバランスされたステーキになっていた。
ステーキ・レボリューションを見てから、
グラスフェッドの美味い牛肉を食べてみたい、という欲望が収まらないけど、
それより、ちゃんと肉の事が解っていて、
好みに応じて切ってくれる肉屋を探す方が大事だとも、感じている。
最近行く店は、肉の選び方が上手かったり、
トリミング技術がしっかりしていて、かつ、
ちゃんと削るべきは削るという潔さが見える店である事が
多くなってきた。
あ・・・
やっぱ、腰が痛いなぁ・・・(T^T)
とっとと寝るしかないね。
ごちそうさまでした。
59点(美味しゅうございました)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年2月11日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿