2016年2月11日木曜日

US Prime Beef Steak

最近、東京オリンピックの工事が本格化する前に、
大規模改修を行う古い建物が多く見られる。
 
他人事と言えないのは
自分の住むところも長期間の改修工事に入るからで、
そのための準備で今日は動いていた。
 
そんなんで、ちょっと荷物の移動とかしたら
腰が・・・・・(T.T)
 
ま、
タンパク質を多く摂って
早めに横になるしかないね。
 

チェーンのイタリアンで食べるタリアータ。
 
USプライムビーフステーキとメニューにはあるけど、
タリアータという言い方が解りにくいからだろうか?
 
USビーフはグレインフェッドで脂を増やし、
30ヶ月以内の飼育で食肉加工されている物。
 
ただプライムは8等級の格付け中でトップクラス。
 
そして今日は、いつもより焼き方が絶妙で、
赤身の美味さと脂の美味さがバランスされたステーキになっていた。
 
ステーキ・レボリューションを見てから、
グラスフェッドの美味い牛肉を食べてみたい、という欲望が収まらないけど、
それより、ちゃんと肉の事が解っていて、
好みに応じて切ってくれる肉屋を探す方が大事だとも、感じている。
 
最近行く店は、肉の選び方が上手かったり、
トリミング技術がしっかりしていて、かつ、
ちゃんと削るべきは削るという潔さが見える店である事が
多くなってきた。
 
 
あ・・・
やっぱ、腰が痛いなぁ・・・(T^T)
 
とっとと寝るしかないね。
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点(美味しゅうございました)

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