シーズンです。
色々な事が急速に動きます。
結果、忙しいです。
で、こうなります。
巻き寿司、好きなんだなぁ・・(^_^;
最近、セブンイレブンに寄る回数が増えているけど、
たぶん行きつけのミニストップの質が落ちたからだと思う。
会社の回りのコンビニでは店員の多国籍化が進んでいて、
セブンイレブン以外では変な日本語を使う人ばかり。
その中でもミニストップの店員が一番日本語が苦手な人が多くて、
サービスも日本人以外はかなりダメなパターンになりつつある。
そして、気づけば何となく店内が乱雑で汚い感じになってきて、
一気に行く気が失せてしまったのだ。
売れ残りを出さないように、必要なだけしか商品を置かない傾向も強くなり、
時間がズレると商品そのものが無くなる、という事もあって、
安定して商品があり、かつ、綺麗な店内と丁寧な応対ができる店員がいる
セブンイレブンに足が向くんだよね。
客商売って、難しいよね。
販売店は客が買ってくれないと意味が無いけど、
ロスを減らすべく必要最低限しか仕入れなければ、
行っても商品が無いというイメージがついて、客足が減り、
プラスアルファの売上を期待する、どころではなくなってしまう。
自分の仕事も、客商売なところはあるので、
「貧すれば鈍す」の実例を見せつけられるのは、
何かのサインでは?と思ったりもする。
それにしても、目紛しい春になる今期、、
自分自身の考えをちゃんと持とうと、考えたりするランチだった。
ごちそうさまでした。
56点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年2月26日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿