2016年2月17日水曜日

パストラミポークサンド

書きたくない書類というものは
確かにあるよね。
 
でも、自分の考えで止めるワケにもいかず、
渋々書き連ねるけど、こういう場合にはスピードが落ちてしまう。
 
しょうがない
気分転換に外へ・・・

 
寒いじゃん(-_-;
 
という事で
失った時間を取り戻すために
デスクランチにしてしまう。
 

パストラミポーク?
 
ポーク??
 
パストラミってビーフじゃなかったっけ???
 
 
疑問に思ったら、調べる。
 
塩漬けしてから燻製にした肉の事らしく
元々はビーフだったけど豚や鶏、鴨やターキーもあるらしい。
 
燻製した肉には粗挽き胡椒やニンニク、スパイス各種をまぶす・・とあるね。
 
 
へ〜
 
 
え?
 
これ、美味しいよ?????
 
 
へ〜〜
驚いた。
 
セブンイレブンのフードはカロリー多めではあるけど全般的に美味しく、
コンビニランチにするなら、カロリー気にせずにセブンイレブンへ行くか、
カロリー気にしてファミマへ行くかが、毎度悩む部分だったりする。
 
それにしても
このサンドイッチは、久々にヒットな感じ。
 
ま、
たまにはこういう出会いがあって欲しいと思うけど、
落ちてた気分を持ち上げてくれる感じがあって、嬉しかった(^-^)
 
 
今週に入って、一気に寒い。
 
スタッフが1人風邪でダウンしたし、
インフルもかなり流行っているようだ。
 
年度末進行の上に、難題が積み上がっていく感があるので、
まずは体調管理を第1にして、腰痛対策で筋トレにも励んでみよう。
 
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...