2016年2月19日金曜日

タンシチュー

今週はドリンクマラソン的な感じがあって
しかも何となく1人で飲みたくなるから1人二次会を開催しちゃって
結果・・・
飲み過ぎる(爆)
 
そんなんで食欲無い、とはいかなくて、
やっぱりそろそろ肉を食べたい、と思うから
トコトン肉食系なんだろうな、自分(^_^;
 
でも
データ解析が忙しくて、ゆっくり肉を喰らうヒマは無い。
 
と言う事で、妄想食堂へ出発しよう。
 

タンシチューとメニューにあったのでオーダーしたら
こんなパターンの料理が出てきた。
 
毎度、不思議に思うのは、
こういった煮込んだメインにソースかけただけに見える料理と、
カレーのようにたっぷりソースがある料理がある事。
 
家庭で作るヤツは後者の最たる物だけど、
この料理のようにソースが少ないと、
なんか損した気分になるのは何故だろう(^_^;
 
でも、タンシチューという料理として見ると、
このタンの大きさはかなり頑張っている感がする。
 
食べてみれば、
フワッとした柔らかさの中にタンの個性がちゃんと際立っていて、
ソースはその味わいを邪魔しない程度にアクセントとなっていた。
 
うん
これは美味いよ(^_^)
  
店は、どこか家庭的な雰囲気がある落ち着く店で、
料理の流儀はフレンチが主となっていて、
リーズナブルなのに本格的な料理が食べられるので結構人気がある、
と聞いている。(肉料理が得意らしい)
 
この日は閉店間際に行ったので貸し切り状態になったけど、
コストパフォーマンスはかなり良くて、
ステーキ以外の肉が食べたくなったら行く店に一つだったりする。
 
固定的にある肉は骨付きの仔羊とフォアグラで、
後はその日の仕入れで変わるので、店の黒板を見ないと
何があるかわからない・・と(爆)
 
 
しかし、料理店のシチューって
ソース少なめが多いよね。
 
カレーのように多くなくてもいいけど
もうちょっとソース多めが好きなんだよなぁ(/_;)
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...