2015年12月9日水曜日

大海老・穴子天丼

「たまには飯でも食おうよ」
 
「良いですね」
 
 
パートナー企業のトップに声を掛けられて、
断れるワケはない(^_^;
 
別事務所はパートナー企業との合弁事業だから、
こういう状態はたまにあるのだが、
声をかけてくれた人が結構な食い道楽。
 
私も食べるのが好きなので話が合うのだが、
困った事に好きな物まで似ていて・・・・ 
 
そう
身体に悪そうな食べ物が好き、なんですな。
 
 
「そうだ、天丼食べに行こうよ」
 
「天丼、ずいぶん食べてないですわ」
 
「俺も久しぶりに食べたくってさ」
 
 
やっぱり(>_<)
 
オーバーカロリーランチ、決定!
 
どうせなら、とことん食べてしまお。
また、じっくりと落とせば良いのだしね(^_^)
 
 
「いらっしゃい。
 久しぶりですね」
 
「ここの天丼食べたくってさ」
 
「今日はどうしましょう?」
 
「この大海老・穴子天丼がいいな。
 あ、2人ともご飯半分ね」
 
 
なんですと〜?
 
大海老天丼だってかなりの迫力なのに、
海老より長い穴子も乗るとなると、凄い事になるよ???
 
ご飯半分と言っても・・・ねぇ(^_^;
 
 
で、
こんなん出ました。
 

お〜〜
 
海老、デカっ!!
 
穴子、長っ!!!
 
 
今日の揚がり具合は、
ちょっとカリカリ系だけど、
天丼にするにはちょうど良い感じ。
 

実はこの店、カウンターしかないこの天ぷら・天丼専門店で、
営業は昼のみ。(油問屋直営なので、昼しか営業できないらしい)
 

材料はそれなりに良い物を使ってて
コストパフォーマンスは素晴らしい。
(蕎麦屋の天丼よりちょっと安い感じ)
 
ゴマ油を使って揚げると張り紙もされていたけど、
油の質が良好なのか、もたれる感じにはならなくて嬉しい。
 
揚げ方は一流店と比べるべくもないけど、
たっぷり天ぷらを食べられる楽しみは大きいのか、
店はかなりの確率で順番待ちの客が外に並ぶらしい。
 
今日はたまたま待たずに入れたけど、
ふと外を見れば列ができていて、単に運が良かった事に気がついた。
 
 
しかし
揚げ物って美味しいよね(爆)
 
確実にウェイトアップだね(>_<)
 
でも、
今日は良いのだ。
  
そんな日も、
たまには必要なのだ・・・と
言っておこう。
 
 
ごちそうさまでした。
 
58点(海老天を食べられた事が、幸せでした)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...