2015年12月18日金曜日

ジャンクだけど・・

ハムカツって、ジャンクだけど好きなもの。
 
子どもの頃、肉屋でコロッケとハムカツを買って、
ソースをかけて食べるのが好きだった。
 
揚げたての熱々でカリカリの衣に
豚カツソースが浸みてちょっと柔らかくなった辺りの食感が
凄く楽しいと感じていたっけ。
 
自宅でソースをたっぷりかけるのも好きだったけど、
肉屋でかけてもらって、食べ歩くのも好きだった。
(行儀悪いと怒られるんだけどね)
 
今はもう、揚げ物を極力避けるモードなので、
家のそばの肉屋のショーケースにコロッケや豚カツがあっても、
見ないでやり過ごすクセがついてて、食べる事なんて本当になくなった。
 
たまに居酒屋で紙カツとかハムカツがメニューにあると、
無意識にオーダーしそうになって、辛うじて踏みとどまる感じ(^_^;

で・・・
そんな私がこんなの見たら・・・
 
買うよ(爆)
 

粉物も好きな私が、
「ハムカツ&焼そば」という文字に勝てるワケはない。
 
ただ、カツと焼そばがどういう状態でおにぎらずになっているのか?
って事の方が興味をそそったのは、事実。
 
この前は海苔弁を再現したのを作ったミニストップだから、
どうなってんだろう?と思った・・・ら
こんなんだった。
 


普通じゃん(^_^;
 
って言うか、炭水化物+炭水化物+脂肪・・・な姿は、
どうみても、不健康。
 
表示カロリーは低めだけど、
確実にウェイトアップしそうな気配、満々で・・・
美味かった(*_*)
 
 
 
ま、
昨日はダブルヘッダーのような飲み会になっちまって、
午前中は今一つノリ(体調?)が悪かったのだけど、
この、デスクランチでちょっと楽しくなったのは、事実。
 
色々あるけど、気にしないで、
午後も頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
57点(単純にこの手の味が好きなんだけどね)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...