2015年12月27日日曜日

バーでステーキを食べる

本日も、休養中。
 
明日のアゴスト忘年会に顔出したいと思いつつも、
会社の納会がどうなるかがわからず、
しかも朝からデカイ会議も入っていて、午後は別事務所に仕事があって・・・
 
ま、
そんなんで、今日も大人しくしていようと思うワケで。
 
という事で、今日も妄想食堂へ・・・
 


バーで食事をするってパターン、
結構あるな、と自分では感じている。
 
いや、牛丼屋で酒飲んじゃうってパターンの方が多か?(爆)
 
基本夜はあまり食べないで飲む事が多いんだけど、
そうは言っても若干は食べたい。
 
そして食べるならタンパク質が良いと思うから、
こんなメニューがあったりすると、高い確率でオーダーする。
 
「12月は肉料理を多めにご用意してます」とバーテンダーが言う通り、
今月のスペシャルには、タンシチューやこのヒレステーキ等が
お得な価格設定で用意されていた。
 
モルトをストレートで飲む自分とすれば、
この手のステーキは腹持ちも良くてありがたい。
 
脂多めのサーロインより、ヒレやランプなどの脂が少ないタイプは、
経験的に悪酔いを避け胃も痛めないとわかっている。
(あくまで、私の場合だが)
 
チーズが良いと言う人もいるけど、
乳製品はカロリー摂取の加速剤のような効果を示すのと、
チーズの個性がウィスキーに合わない物もあるので、
ワインを飲む時以外は、頼まないようになった。
 
ステーキを置くバーはフードに自信がある場合が多く、
下手なレストランより安くて美味いステーキが出る確率も高い。
 
だから、あったら頼む料理なんだけど、
これがダメだった場合は、カクテル等も期待できないので、
サラッと飲んで食べて出る事にしている。
 
 
あ・・・
タンパク質不足なのかな、自分(^_^;
 
妄想が肉ばっかりだわ(爆)
 
 
ごちそうさまでした。
 
58点(コストパフォーマンス良)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...