今日は朝から大きい会議をやっつけ、
午後は別事務所勤務で移動する。
腰は、だいぶ良くなった。
と言うか、今日は掛け持ちばっかりの日なので、
動けるように調整したんだけど(^_^;
いつもより移動が多いので今日は、
崎陽軒で弁当を買う事にした。
たまにはちょいと、贅沢なヤツ・・を、ね。
<幕の内弁当>
テレビで駅弁の事を語る人が、
シウマイ弁当の食べ方を紹介していたんだけど、
その中で、手前にご飯を持ってきて箸袋を折って弁当箱を少し持ち上げる、
という話をしてた。
理由は、シウマイに醤油をかけると
ご飯の下側が醤油漬けになってしまうので、
ご飯側を少しだけ持ち上げる為なのだ、と。
なるほどとも思いながら、
この弁当も同じ事が言えるんだなぁ・・・と、
まじまじと見てしまった。
でもね
私が今までそんな事に気付かなかった理由は、別にある。
崎陽軒のシウマイは元々味がちゃんとついてるので、
つけて食べるのは辛子だけ、というクセがあるのだ。
つまり、醤油は使わないので、気付けなかった・・と(爆)
他に言ってたのは、
シウマイに紅ショウガを乗せて食べる、という事。
これ、小籠包に針生姜を乗せて食べるのと同じ感覚になるので、
試してみよう・・と思ってたんだけど、この弁当には入ってないじゃん(T-T)
(やっぱりシウマイ弁当を買えばよかったか)
しかしやっぱり、この幕の内弁当は豪華。
そしてボリュームもしっかりある。
トンカツ&海老フライも・・・
うん
見事に腹一杯(食べ過ぎと言う)。
まぁ、夜はひたすら飲む感じになりそうだし、
これくらい腹に入れておけば良いかな。
緊張感無く、仕事納めを本社でやって、
間に合えば仲間の忘年会に顔を出そう。
明日からは別事務所勤務のみとなるけど、
そっちは年末年始が稼ぎ時。
スタッフ一同、休みなしで仕事っす。
頑張ろう・・・
ごちそうさまでした。
53点(揚げ物が油ぎってて、かなり残念)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年12月28日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿