一気に冬っぽくなった、横浜。
天気予報では、
関東でもにわか雪がある場所があると。
そりゃそうだよね。
12月後半に入ったんだしね。
って言うか、来週ってもうクリスマスウィーク?
なんか、時の流れについていけない、かも(>_<)
今日もまた、別事務所勤務。
毎度、行くようになった店では
いつの間にか顔なじみ(^_^;
スペシャルで出ていたパスタをオーダーして、
ゆるゆるといただく。
魚介類を日本の様に食べるイタリアでは、
ウニも生で食べられているとか。
ウニソースって言うとこういうトマト&クリームが多いけど、
オリーブオイルとニンニク&バジルで作るシンプルな方が、自分は好き。
でも、そういうヤツって、ひょっとしたらウニの量とか鮮度が問題で、
一般的な店では、やってないのかも知れないね。
(クリーム使えば、濃厚で美味しいしね)
コイツはポロねぎの香りが楽しく、
ウニは香る位の存在感ではあったけど濃厚で、
想像以上にバランスの良いソースではあった(^_^)
今週は、忘年会ウィーク。
突発的に誘われる事も多く、
今日もどうなることやら・・・な感じだけど、
今一つ年を越す気分に乗り切れていない。
たぶん、季節感が薄れている今の環境に、
体内時計が狂わされているんだ・・と考えたいけど、
どうなんだろうね(^_^;
ごちそうさまでした。
58点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年12月17日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿