2015年12月15日火曜日

45日熟成

今日は昨日より幾分暖かくて、
別事務所に移動する時も楽だった。
 
とは言え、今日は事務処理が多いので
ゆっくり食べる時間が無くてコンビニランチ。
 
という事で、妄想食堂へ行く事にした(^_^;
 

久々に、焼いた肉しか出さない感じの店で、
45日間熟成のリブロース、ハーフポンド。
 
お〜〜〜
やっぱコレ、美味いわ(^_^) 
 
最近はハーフポンドも食べきれない感じになってきてるけど、
この肉は脂が強くなくて、スルスルと入る。
 
合わせるのはランドックのビオワインだけど、
これがまたリーズナブルで嬉しい。
 
リーズナブルでも美味いワインを出す店がこうやってあると、
大したワインじゃないクセに高い店には、足を向けたく無くなるよね。
 
付け合わせは当然ジャガイモ系だけど、
ここのジャガイモ系料理は焼いた肉の肉汁でローストしたりするから、
もうそれだけでお腹いっぱいになる(爆)
  
 
気付けばもう、12月も半ば。
一年経つのが早かったな・・と思う。
 
大した事してないのに、とも思うけど、
したい事があまり無くなったって事はあるのかも。
 
無理しても、
自分を壊すだけって歳だから、
心も身体も、省エネモードになってきた?
・・のかも知れないね。
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...