今日は昨日より幾分暖かくて、
別事務所に移動する時も楽だった。
とは言え、今日は事務処理が多いので
ゆっくり食べる時間が無くてコンビニランチ。
という事で、妄想食堂へ行く事にした(^_^;
久々に、焼いた肉しか出さない感じの店で、
45日間熟成のリブロース、ハーフポンド。
お〜〜〜
やっぱコレ、美味いわ(^_^)
最近はハーフポンドも食べきれない感じになってきてるけど、
この肉は脂が強くなくて、スルスルと入る。
合わせるのはランドックのビオワインだけど、
これがまたリーズナブルで嬉しい。
リーズナブルでも美味いワインを出す店がこうやってあると、
大したワインじゃないクセに高い店には、足を向けたく無くなるよね。
付け合わせは当然ジャガイモ系だけど、
ここのジャガイモ系料理は焼いた肉の肉汁でローストしたりするから、
もうそれだけでお腹いっぱいになる(爆)
気付けばもう、12月も半ば。
一年経つのが早かったな・・と思う。
大した事してないのに、とも思うけど、
したい事があまり無くなったって事はあるのかも。
無理しても、
自分を壊すだけって歳だから、
心も身体も、省エネモードになってきた?
・・のかも知れないね。
ごちそうさまでした。
59点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年12月15日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿