2020年4月9日木曜日

レトルトはバカにできない

「実は、緊急事態宣言が出たので、
 メインバーもレストランも全部クローズドする事になりました」
 
「え? あぁ、やっぱりそうなりますか。」
 
 
ロイヤルアスコットのマネージャーから電話をもらって、
事態の深刻さを実感する。
 
これは、東京と同じ体制になってるんじゃないだろうか?
と思って仕事終わりに関内を歩いてみると、
案の定、食店は20時クローズド体制か休業になっていた。
 
こりゃ、参ったね。
久々に自炊モードになるしかないのか・・・な。
 
で、スーパーに寄ってみると、
同じ様な事を考える人が多くいるらしい。
 
パスタソースやレトルト物、冷食なんかもかなり品薄。
様々なレトルトカレーがあった棚にも、かなり高い物とか
企画物なんかが残っているだけだった。 
 
S&Bレトルトカレー・神田カレーグランプリ?
 
「第4・6回優勝の100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー」
だそうだ。
 
へ〜
神田って美味しいカレー屋が多いから
そんなグランプリもやってるんだね。
 
他にもまだあるけど、
何故これが売れ残っていたんだろう? 
 
と言う事で、焼き野菜と一緒に買って
自宅で神田のカレーを味わってみる。
 
 

 
え?
へ〜
 
なんか、かなりちゃんとした味。
肉もちゃんとしてるし、スパイスも効いてる。
 
最近のレトルト、馬鹿にできないねぇ(^_^)
 
 
このシリーズ色々食べたいかも知れない。
 
今日、悩んでやめたのはビーフマサラカレーと和風ビーフカレー。
こんな事なら、あるの全部買ってくりゃよかったわ(^_^;
 
まぁ、今日の夜の街を見ても想像つくけど、
これからかなり自炊な感じになっていきそう。
 
このブログ、どうする?
な気にもなるけど、妄想食堂へ行くのを増やしつつ、
日々の自宅の晩飯も取り上げつつなら、どうにかなるのかも。
 
それにしても
未知のウィルスとの戦争が始まって、
今まで経験した事が無い事態になってしまったね。
 
コロナウィルスは風邪のような物なんだけど、
伝染力が強い事と、重症化すると死亡に繋がる事がわかってて
感染者がどんどん増えていくにつれて、死の恐怖も大きくなった。
 
多分だけど変異が始まってて、
最初は重症化する人が少ないような情報もあったが、
今は重症化すると短期間で死に至る人が増えている。
 
若者は罹患しないという事も今では言われなくなってきたし、
成人病を持つ人はリスクが高い事もわかってきたが、
それも変異によってさらに変わっていく可能性が高い。
 
あ〜
良くないよね。
 
今までは、食事&飲みをシンプルに楽しんで、
余計な事なんか考えない夜だったのに、
自宅で食べていると色々な事を考えてしまう。
 
これ、外出自粛が長引くと
心を病む人が増えるかもね。
 
と言う事で、
酒飲んで寝るわ。
 
ごちそうさまでした。

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