2020年4月19日日曜日

瓶詰めのポモドーロソースを使ってみた


 
本来なら、今日は大忙しな日だったけど、
残念ながら開店休業状態。
 
外出自粛を呼び掛ける立場故に、
あまり近所を撮影しまくるワケにもいかないけど、
仕事で上げてるFB用のネタが無くなってきてて
仕方なしみ蒔田公園へ行ってみた。
 
あ〜ら
なんかマスクはしてるけど、
以前と変わらない感じの人出だね。
 
あ〜
犬友なんだろうグループが
近寄って喋ってたり、マスク無しで遊ぶ子供がいたり、
ベンチは高齢者が寄り添って話を楽しんでたりする。
 
う〜ん
こんな状況、撮ってもアップできないね。
 
と言うわけで、
どこだかわからない背景に鳥なんかを狙ったりする。
 
それにしても、
今日も自宅で晩飯なんだよなぁ・・・
 
 

 
ポモドーロソースとあった瓶詰めを買ってあったので、
それをフライパンで温め、ジョンソンビルのソーセージもフライパンで焼いておいて
合わせたらこんな感じのパスタになった。
 
自作するしかない人達がマスクしながらスーパーに集い、
楽に調理できる物から買い漁っていく。
 
本当はレトルトのパスタソースが欲しかったのに、
瓶詰めしかなかったからの今日のパスタ。
 
美味しゅうございます。
 
そう言えば、乾麺を水で戻してから調理すると
生麺っぽい食感になるって話があったけど、
乾麺は乾麺だからこその食感があるから良いと思ってるので
今のところ実験はしていない。
 
こんなパスタに飽きてきたらそのうち実験しちゃうかも・・だけど、
それより、生麺でパスタ料理を作った方が美味いよね?
って思うのも事実。
 
それにしてもマスクが手に入らないねぇ・・・
 
自分的にはマスクは息苦しくて好きじゃないんだが、
そうも言ってられない状況になってきたので、
ストックが無くなる頃には布マスクを考えなくちゃって思うようになった。
 
安心だけど、自宅の食事はちょっとつまらない、
と言う事で、いつもより余計に飲むクセがついたかも。
 
そして、ウェイトオーバーな気配も濃厚に(ToT)
 
ごちそうさまでした。

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