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2020年4月24日金曜日
大豆ミートハンバーガー
街中で、マスクがマストになっている景色を
写真で見ると違和感に気づく程度に受け入れてしまった自分。
今しか撮れないだろう景色を探して街中に出たいけれど、
それを自粛していると、かなり怠惰になってくる。
誰とも会わないから、身だしなみも気にしなくなるし、
食べる物も自宅でどうにかするから、目先が変わらない。
これ、リモートワークの時にスーツ着ろって笑い話があったけど、
結構大事なんじゃないか?って思うのは、社会性の欠如への不安から。
スーツは大げさだったとしても、
他人と画面を通して会うと考えたら、
人前に出る体制でいるのは当たり前って思うべき。
つくづく人は社会の中で生きているんだなって
思わされていたりする。
だからやっぱり、
誰かが作ってくれた物を食べるのも
結構大事なんだと思う。
例えそれが、牛丼とかハンバーガーだったとしても、
社会の一部分で誰か知らない人に調理された物だからこそ、
社会の中で生きていることを体感できるんだと思う。
というわけで今日も、
なんでも良いからテイクアウトって思ったら、
ドトールに魅力的なポスターを見つけてしまった。
大豆ミートバーガー?
店舗限定?
当然だけど、テイクアウトの方が安いよね??
という事で、今日はドトールからテイクアウトに決定!
これさ、
黙って出されたらわからないかも。
なんか味気ないパティだなぁ?ってくらいの味わいで、
食感はありがちな安めのハンバーガーな感じだけど上手く作られている。
味つけは、キャラメリゼオニオンがベースとなった粘度高めなソースで
甘辛い味が強めに付いているので、味わいのハーモニーで食べさせる感じ。
自分的にはアリだなって思うけど、
これを食べると、不健康さいっぱいな肉が全面に出しゃばるような
コッテリ系ハンバーガーを食べたくなるのも事実。
ググってみると、モスもロッテリアも、
あのニューオータニも出している事がわかったので、
実はブームなのかも知れないね。
それにしても、ハンバーガー食べたのに肉が食べたくなるって、
どんだけ肉食なんだろう>自分
ごちそうさまでした。
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