この前、170グラムで絶対足りない〜って感じたので、
今日は300グラム一気にいってやろうと思ってた。
そう、セブンイレブンの冷凍炒飯「直火炒め極上炒飯」300グラムを
一袋全部食べるのだ!
えぇ、今日はオフなんですよ。
昨日の牛すき丼でなんか嫌になったんで、
今日はどこかでテイクアウトしないで、最初から冷食でいこうかと。
300グラムだって612kcal.なら、余裕で食べられるしね。
そにしても、ラップかけて加熱とかけないで加熱って
どういう意味で分けてるんだかが気になる。
熱っち!
あ〜火傷したかも(T_T)
ラップを軽くかけるって意味もわからず
ふつうにかけたら密閉されちゃってて、
ラップ剥がしたら蒸気が指を直撃!
も〜熱いのなんのって・・・(ToT)
う〜ん
確かに300グラムは量があるけど、
見た目はあまり変化がないね。
あの170グラムしかなかった「炒め油香るチャーハン」との違いは
メーカーと、ラップかけるかかけないかの加熱方法が違うくらい?
味つけはXO醤と老酒を使ってるとあっても
なるほどと思わせるほどの個性にはなってないのですわ。
まぁこれも、単品で食べるというより、
中華惣菜とかと合わせて食べる事を考えているのかも。
あ・・
だったら、「炒め油香るチャーハン」のカップ入りがあったから
まさにそれを単品で食べる人も多いと予測して塩加減変えていたりする?
(そんな面倒なことしないと思うけどね)
あぁ、それにしても、なんと怠惰なオフなのだろう(^_^;
外出ができない、というだけなら大丈夫かと思ってたけど、
自分にとっては外食ができない事が結構厳しい。
その上、街のスナップ撮りもできないから、
ひたすらストックの再現像とかをやってみるんだけど、
その日その時の気持ちが蘇ったりして、結構それがまた重かったりする。
そして、このページに載せる写真もまた、
つまらない物になってきてしまった。
明日も家で晩飯になると思うけど、
マジ、テイクアウトとか弁当とか考えないと
厳しいなぁ・・・
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年4月13日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿