スーパーから冷凍炒飯が消えてしまい、
セブンイレブンの冷凍炒飯を買う事になっていた。
色々あって、どれがどうだかわからないけど、
どうせなんで炒飯2種とチキンライスとかを買ってみる。
その中からチョイスしたのは炒め油香るチャーハン!
もう一つは直火炒め極上炒飯なのだが、
二つを見比べてある事に気がついた。
炒め油香るチャーハンはラップをしないで加熱、
直火炒め極上炒飯はラップをして加熱なのだ。
同じセブンイレブンの冷凍炒飯なのに、
何故作り方が違う?
うん?
コイツら、製造元が違うぞ??
炒め油香るチャーハンは味の素で
直火炒め極上炒飯はニチレイ???
え〜〜〜
んじゃ、チキンライスはどうなってる?と見たら
マルハニチロになってるじゃん。
冷食各社と共同開発して、JAなんかともタッグを組んで
こんな商品を作ってるって知らなかったわ〜
以前は、冷凍炒飯作る時は絶対フライパンで加熱してたんだけど、
最近面倒で電子レンジで加熱するようになっていた。
で、スーパーで買ってくる冷凍炒飯は、
ラップをしないで加熱しろってのが多かったので、
ラップをして加熱というところに引っかかったんだけどね。
それにしても170グラムって微妙。
一般的な冷凍炒飯は、1パッケージ400g〜600gで2人前と
標示されているのだが、そこから考えてもちょっと少なめな量になる。
これって絶対足りないよね?
って思いながらも、仕方無しに全量をレンジで加熱した。
あ・・・
やっぱ少ないわ(T_T)
しょうがないから、ストックしてある「どん兵衛」も食べるか・・・
想像してたよりも薄味に作ってあって、
全体のバランスは各社の冷凍炒飯と似たり寄ったり。
美味しいと言う評判ではあったけど、
すげ〜って思いは無かったね。
で、そんなことより問題は量。
全然足りない。
え?330kcal.??
そりゃぁ、足りないよ。
これ一杯のみだったら洒落にならんよ・・・
おにぎり2個より少ないカロリー設定って
何をターゲットにしているのやら。
これ以外に惣菜買って食べるとか、
ラーメンに小炒飯な食べ方を狙っているのかな。
でも、二袋食べる勇気はないので、
多分これって、二度と買わないパターンかも。
なんか、自宅飯の先行きが恐くなってきた(爆)
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年4月10日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿