BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2020年4月5日日曜日
ペペロンチーノを作った
今年ほど、桜を撮りに出かけなかった年は無いかも知れない。
夜桜なんて、マジ1枚も撮らなかった。
仕事で書くページの写真はストックになってしまい、
そこも足していかないとヤバい状況だけど、
こんな状況下では、フラフラと歩き回る勇気も無いんだわな。
自分としても、もし罹患して劇症化したら
まじヤバイという年齢でもあるので、
じんわりと恐さがあるってのも正直なところ。
と言う事で今日は、自宅でストックフォトを色々と探している中、
先日撮った1枚の色調整をやったりしてたけど、
オフの日って、本当は何もしたくないんですわ。
特に、仕事の事を頭から離しておきたくて
メールも殆ど見ないんだけど、電話が追っかけてきたりして、
些か疲れが溜まってきたようにも思う。
あ〜
腹減ったんで、なんか作りますか。
食材ストックが切れ・・そうだな。
どうしよう・・・
あ、久々にペペロンチーノ、作るか(^_^)
最近はスパゲッティーニで作るようになったペペロンチーノ。
フェデリーニのような繊細さは無いけど、多少乱暴に加熱しても腰砕けにならないので、
フライパンのオイルソースに茹で上がったパスタを突っ込み、そのまま加熱しつつ
混ぜてもへたらない。
何回か作り方をこのページで書いてるから省略するけど、
敢えて言うなら、茹で汁をオイルソースに加えて乳化(攪拌)する
なんて面倒くさい事はしないやり方。
このパスタの味つけ、茹で汁の塩で決まっちゃうから、
その後何してもそうそう失敗しないし、茹で汁なんか足したら
塩辛くなるばっかりで楽しくないんだわ。
で、ビール!
あ〜〜
これだけは自分で作るのが一番好きだ!
マジ、楽しい!!
そして、オフの特権。
昼寝。
ごちそうさまでした。
おやすみなさい!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿