2020年4月12日日曜日

牛すき丼

あ〜〜
今日って日曜だったわ。
 
やってそうな店、全滅だわ(T_T)
 
どうしてくれよう。
久々に牛丼テイクアウトするか?
食べてくか?
 
え?
テイクアウトしかやってないの???
 
20時過ぎたら、牛丼も食べられないって・・・(>_<)
 
と言う事で、すき家で「牛すき丼」をテイクアウトした。 
(期間限定品だしね)
 
 

 
やっぱりさ、プラの容器って楽しく無いよね。
テイクアウト用の紅ショウガって、店の物より酸っぱくない?
 
七味は相変わらずだけど、家にはスペシャルブレンドの七味があるから・・
 
あ?
薬研堀の七味、無くなりそうだ。
 
毎年、GWの頃に買いに行くんだけど、
今年はちょっと行けそうにない。
 
う〜ん
どうしたもんだろう。
 
でもホント不思議だわ。
店で食べるのとテイクアウトでこうもイメージが違うかね。
 
なんか味が濃いって言うか、
できてすぐ食べないと味が変わるって事なのかわからないけど、
せっかくの牛すき丼が、なんか普通の牛丼とかわらないように感じてしまう。
 
勿論、牛すき丼専用の甘い汁がかかってるし、
野菜とかも入ってるけど、なんだかタップリ感が弱いんだよね。
 
味は、感情によって変わるものだし、だから環境でも変わっちゃうってわかってても
別物のように感じちゃうと、その原因を追及したくなってしまう。
 
はい
早めに上がっても、行けるところなしで
寂しく家でテイクアウトの牛丼食べてたら、楽しめないって事ですよ。
 
と言う事で、飲んだくれて寝ます。
明日はちょっと違う事を考えなくちゃ。
 
ごちそうさまでした。

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