2020年4月27日月曜日

テイクアウトだとしても普通がいい


 
結構、一人で家にいる事って平気だったはずなのに、
「外に出ちゃダメ」って意識があると、穏やかでいられなくなる。
 
不思議だね。
 
さざ波ように些末な感情がある中、
コロナだから我慢な強制される感情の流れに
ただただ流されるような感じ。
 
わかっているのは、
会いたい人に会えない事や行きたい所に行けない事が、
思ったよりも心に負担になる、ということ。
 
そしてその合間に感じる気持ちに合う被写体を選んで切り取る行為は、
正に自分の生き方の1つなんだって実感を、重すぎるほど感じるのだ。
 
仕事で上げるFBの記事にも今の外の風景を登場させるのを避けるようになって、
過去データを見直していると、その時の感情が蘇って苛まれる。
 
しかも目眩が治らないのが、余計に心をザラつかせるんだな。
 
ビタミンB12を仕方なく飲むけど案の定効かなくて、
それも良くない影響が出てると感じてしまう。
 
起きるとグルグル回る世界。
慣れてきて、そろそろと動くけど、時に右に曲がってしまう歩行。
 
疲れて横になれば、またグルグル。
そして起き上がればまた同じ・・・という事で、
今日は仕事だけど、タクシーで出勤した。
 
この目眩、最初に出た時は参ったよね。
マジ歩けなくて、トイレに行くのも大変だったっけ。
 
毎年、春先の季節の変わり目に、
ギックリ腰か目眩が発生するようになってしまい、
その対処になれていたんだけど、今回の目眩は長引いていて辛いかも。
 
まぁ、職場で歩けなくなるって事は無いから
気にしないで過ごすしかないのかな。
 
という事で今日は自炊する気も無くて
すき家で中盛りをテイクアウトした。
 
  

 
そうそう、安定のこの味。
店で食べた方が絶対美味しいけど、今は仕方ないね。
 
期間限定で出る変な牛丼もそれなりに美味しいんだけど、
やっぱ普通の牛丼の方が良い!って思う。
 
ましてテイクアウトだとどうしても冷めるから、
企画物とか温度下がったら味がおちる食材とかの物は、
やっぱりクオリティダウンの幅が大きいよね。
 
そういう意味でも、
普通の牛丼ってポテンシャル高いのかも知れない。
 
だから世界各国で営業展開しても受け入れられんだろうし、
外国人観光客が、日本で牛丼を食べたいって気持ちを持ってて、
グループで牛丼屋に入ってくる事も結構あったっけね。
 
そんなワールドワイドな人気食。
コロナウイルスの影響で夜はテイクアウトオンリーになって、
販売される物も限定的だけど、店へ行けば相変わらずの人気が見えている。
 
それいしてもテイクアウトや自炊の晩飯。
これからどれだけ続くんだろうね。
 
ごちそうさまでした。

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