2019年12月3日火曜日

kotaで忘年会

年に2回、オールスタッフで飲み会をやっている。
 
自分としては仕事飲みってあまり得意じゃない。
何故なら条件が厳しい上に趣味嗜好が違う人達が集っていて、
その上職場の上下関係も存在しているからだ。
 
と言うか、もうちょっと正直に言うと、
こんなに安い予算でマトモな店に行けるワケないじゃん?
って状態に陥って、結果、楽しめないというパターンになるからだ。
 
だから今回は
ちょっとワガママを押し通してkotaで忘年会を開く事にさせてもらった。
 
 

 
 2時間飲み放題付きで全11品のコースが5000円。
 
とは言え、ウチの飲み会会費は変動相場制で、
収入に応じて会費を調整するので、スタッフは3000円にしている。
  
で・・
腰痛が抜けていなくて痛み止めを飲んで参加したら
写真撮るの忘れて飲んだくれてしまったと(爆)
 
ちなみに、コース内容はこんな感じ。
 
・パルマ産生ハム
・サラミの盛り合わせ 2種
・きまぐれサラダ(小)
・クロスティーニ
・イタリア風オムレツ
・レモンポークの自家製生ハム
・オリーブ
・本日のパスタ料理
・レモンポークのタリアータ
・デザート
・コーヒー
 
で、前に撮った料理でイメージを作ってみると・・・
 
 

イタリア風オムレツと言えばこんな感じ。
 

 
気まぐれサラダ・・じゃなくて、これはカルパッチョ(爆)
 
でパスタはペスカトーレな感じで出たけど、もうヘロヘロだった。
(ワイン1本は飲んじゃったかも)
 
しかし今年はマジ、12月な感じがしないね。
寒さが続かないって事もあると思うけど、仕事にも追われてて
こうやって忘年会やってても実感が無い。
 
と言う事で飲み過ぎました。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...