昨日粗食だったので、反動が出てる。
身体が「肉喰わせろ〜」と叫んでる。
どうしちゃったんだろうね、マジ。
こんなに肉が食べたいなんて未だかつて無かったかも。
で、そうならもう
飛びっきりのステーキでも食わんね!
って感じで、久々に鉄板バーに行く事にした。
途中でチョロッと撮影するのは、今年は遅れまくった紅葉の風景。
EOS Rになってから夜景の露光調整が確認しやすいので、
撮るのも楽になったって事もある。
5D4を使ってなきゃ、この画質最高って言いそうだけど、
設計も石も古いはずの5Dの方が
暗部のノイズの乗りとか画質とかが一段上なのは事実。
でも、その優位性も、来年あたりから変わってくるのだろうね。
(時代はどんどんミラーレス化へ?)
「お疲れ様です」
「ご無沙汰しています」(ってスパンじゃないけど)
「今日はどうしましょう?」
「シュリンプカクテルとA3を200で」
コストがガン!と上がったこの店は
クオリティもガン!と上げた。
それでも、専門店やホテル等から見れば安いのは事実。
ただ、以前のA3より脂が増えた気はしないではない。
ステーキにはシュリンプカクテルがあって欲しいって
何故思うんだろうね。
最初に食べたステーキは国際線の夕食だったけど、
その後は、レストランで食べたり専門店へ行ったりで
そこにはシュリンプカクテルなんて付いてこなかった。
でも、これが食べたいと思うようになったのだから
どっかにキッカケがあるはず・・・と記憶を探ると
ジャックスで食べた時に特別な料理っぽくメニューにあったから、
かも知れない。
でも、当時のシュリンプカクテルって
小さい芝エビみたいな海老がカクテルグラスに飾られているだけで、
コストパフォーマンスが悪いってイメージしかなかった。
もうちょっと正直に言えば、カクテルって言うから酒?って思い込み、
海老味の酒ってどんなのかなって思ってたら、コレ?
って驚きつつ、何故これがカクテルなんだかもわからずに海老食べた、
ってとこだった。
カクテルソースというケチャップベースのソースがあって
必ずしもカクテルグラスに飾る物では無いと知ったのは
随分後の事だったっけ(爆)
今日は、オーソドックスにこんな感じで。
あれ?
これ本当にA3??
って思うくらいに脂が乗ってる。
そして、なんか凄く美味しくなってる。
以前も美味しいと思ってたけど
A3じゃなくてA4くらいありそうな肉なので、
脂の美味さが前面にしゃしゃり出ている感じさえする。
いや〜
マジ、美味いわ。
だけで、ここまで脂あると
体調整えたいって思うわなぁ(^_^;
う〜ん
前のA3の方が、赤身っぽくて好きだったかも。
でもわかった。
こうなったら、赤身っぽい肉はミリーラフォーレに任せて
黒毛和牛のサーロイン食べたくなったらここに来る事にしよう。
あ・・
ミリーラフォーレの1ポンドステーキ食べたくなったかも。
ってやっぱり肉食欲は解消されてません!
ごちそうさまでした。
☆☆
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2019年12月4日水曜日
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