2019年12月23日月曜日

ゼイティンでドネルケバブ

昨日ちょっと無理して河豚を食べちゃったから
今日はリーズナブルにいきたいと思っていたけど、
気分としては肉!なのでチョイスが難しい。
 
焼き鳥とか牛丼とかいきなり系へ行くか・・
とか色々考えていても、例によって例のごとく仕事が終わらない。
 
こうなったら焼き鳥だな!
とリーズナブルで美味しい「侍」を目指すと
ネタ切れで入店できない(T_T)
 
だったら「仙雲」か?
と山下町まで歩いていったらなんと!
忘年会で貸し切り(ToT)
 
そうだったよ、
そんなシーズンだったよ。
 
ここまで来て既に入れてくれる店が少ない時刻なので
もういいわ・・と隣のゼイティンへ行くと。。。
 
うそ!
なんかすっげ〜混んでるじゃん(*_*)
 
あ、カウンターならOK?
良かった良かった。
 
なんかスタッフも増えてるし、
かな〜り調子が良くなってる客もいるし・・・で
もう、最初からコイツをオーダーした。
 
 

ビーフ・ドネルケバブ!
 
イスケンダルケバブと似てるけど、味付けが全然違ってて、
こっちの方が肉を食べてる感が大きいのですよ(^_^)
 
焼野菜とピウラが付いて1200円なんだけど、
見た目よりボリュームがあって、この一皿で終わっても問題無い感じ。
 
ちょっとパサパサした食感もあるけど、
肉を噛みしめている感じが楽しめて好きなんですわ。
 
パサつきは嫌だったら、お願いすれば溶かしバターをかけてくれるし
それがまたメッチャ美味いんだけど、カロリーの事を考えると恐くもなる(爆)
 
そしてラクを一緒に楽しんでいたらかな〜り楽しい状態になれたので
結果オーライな夜になったワケです。
 
安くて美味しいのにあまり客が入らない店ってあるけど、
自分としては、そんな店で食べるのがかなり好き。
 
オープンキッチンな店だったら、
店主と料理の話とかしながら食べられて
酔っ払って騒ぐ客もいない贅沢な空間までもがご馳走になる。
 
ゼイティンってまさに傾向があって、
だから今日、ほぼ満席な状態にドキッとしてしまったけど、
あまりに客がいないと店もやっていけないから
適度に客がいる感じになってくれたら良いのにね。
 
と贅沢を言うのも客もワガママだけど、
そんなオーダーは出しません、出せません!
 
ごちそうさまでした。

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