本日も、三箇所の撮影で追われていて、
遅番だけど10時スタート。
だけど、元々が夜も寝られない仕事に携わっていらので、
10時22時勤務なんて全然苦じゃなくて、気にもしてないんだけど、
シフト担当が申し訳無い・・と頭を下げたりする。
しょうがないよね。
ギリギリの人数での運営でスタートして
年にこの2日間だけは全員出勤+外部応援で
どうにか回るって状況なのだ。
ありがたい事に今日も天気は良好で、
マジックアワーにはこんな綺麗な夜空を切り取る事ができる。
これで寒くなけりゃもっと良いんだけど、
この12月半ばのイベントに集まる人達の多さには
そんな寒さも吹っ飛びそうな勢いがある。
と言うワケで、イベント記録が終わってから22時までは
正直言ってもぬけの殻な状態。
さすがにカメラ2台レンズ6本での2日連続撮影は、
撮影終了後にどっと押し寄せる疲れが半端ない事でキツかった事が
裏付けされてしまう。
毎度思うのは、
撮ってる時は身体の痛みとかが全部消えてしまって、
(今回は腰痛もあるのに)
スイスイと歩き回れるのが不思議なのだ。
たぶん、アドレナリンが出ている?
という事なんだと思うけど、集中している時って他の事を忘れるから
仕事の経験が、そんな状態を作ってくれるんだと思うようにしている。
でも、終わるとね〜
平気だった時との落差もあってね〜
どんより〜&痛てぇぇぇ〜〜
な状態になるのよねぇ(T_T)
で、今日も22時終わりで何か食べようと考えるんだけど、
昨日晩飯をカップラーメンなんかにしちゃったから
余計ちゃんとした中華物が欲しくてならなかった。
そう、こんなシンプルな何処の街中華にでもありそうな
炒飯が食べたい!
叉焼とナルト、そしてグリーンピースが入ってる様な
シンプルなヤツが妙に食べたいのだ。
ただ、この炒飯、落とし穴はある。
街中華に限らないと思うけど中華料理って油を使い回すもので、
炒め物にはくたびれた油を使う事が多いから流行ってる店じゃないと
「美味しく無い」&「油が消化できないで不調になる」可能性が高いのだ。
この店は、安い美味いで人気の店だったから
オーソドックスな料理しかないけど、餃子も炒飯も求めるモノその物だったっけ。
ま、
無理ですよ。
わかってますよ。
22時に業務終了で、
こんな街中華にしかないような感じの炒飯を食べられる店は・・・
野毛の萬里が22:30まで・・
吉野町の大阪王将が23時まで・・・
間に合う?
でも王将で前に食べたら
油が合わなくて体調不良になったんだよなぁ・・・
疲れてるしなぁ・・・
と言う事で今日は、
家で冷食の炒飯(ニチレイの本格炒め炒飯)に決定!
ちなみに最近の冷食ってちょっと馬鹿にできなくて、
今日食べるニチレイ製は二度炒めした本格派で
レンジで温めても、マジ楽しいんだよね。
ウチの異音がするレンジにぶち込んだら、
3分半温めてから炒飯に穴開けて生卵落として
さらに1分半とか加熱すると、良い感じに半熟になって美味いんだよ〜
問題は、この低血糖状態での不調な感じで
家まで辿り着かなきゃいけないこと。
とりあえず、カロリーメイト2本食べてから帰ります。
ごちそうさまでした。
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2019年12月15日日曜日
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