その中には食べたいけど食べちゃダメだろ?ってオーバーカロリーな物や
食べに行っても店が混んでて入る気持ちが失せた物もある。
加えて、旬の物は仕事の関係から物理的に食べに行けなくて、
かなり悔しい思いをしつつも諦める事も多かった。
特に寿司関連では、今年は春子鯛も新子も香箱も全部季節を逃した。
いや、秋刀魚も鰹も・・
あ〜〜
もうちょっと早く帰れるように
もっと努力しないといけないんだろうなぁ・・・
で、今日も遅くなっちゃったんで
夜でも牛丼食べちゃおうかなって思ってたりするけど
あと2時間早く上がれたら食べたい物が頭に浮かんでいた。
それが、コレ!
南区の有名中華料理店「酔来軒」が開発した酔来丼は、
牛丼と同じ様な価格で、ラーメンの具とご飯に乗せたようなジャンクなヤツ。
しかもこれはそのスペシャル版で、ノーマルの具が倍以上乗ってる豪華な物。
飲みながら食べる物としてはかなり適していて、
叉焼を半分くらいアテとして食べつつメンマも摘まみつつで飲むのが楽しい。
ちなみにノーマルだとこんな感じ。
特に年金生活者には絶大な人気があるように見えたっけ。
アテとメインを一つで済ます事ができるスペシャルは850円だから、
だったらノーマル2つの方が安いじゃん?って考えたりもするけど、
叉焼の量がかなり多い分、妥当な設定だって感じている。
で、
この酔来丼、本来の食べ方は
醤油ベースなタレをかけ回してひたすら混ぜて、
中華系TKGな状態にして食べるのがスタンダード。
そしてそれは、写真に撮りたくないほどの迫力なので
私は瓶ビールを飲みながらスペシャル版の叉焼を楽しみ、
かき混ぜてOKな位にトッピングを食べた後におもむろ混ぜて食べる。
あ〜〜
早く仕事終えたいなぁ・・・
今日も無理だよなぁ・・・(ToT)
妄想食堂は、妄想だけに魅力が凄いから
現実とのギャップに落ち込むんだよね。
と言う事で今日は、冷凍したピザを
オーブントースターで焼いて食べる予定。
(これが、宅配された物より美味かったりする)
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿