今日はいつもより早めに退勤した。
でもそれは、定時退勤ではなくあまり残業しないで帰った
というだけの事。(管理職:年俸契約のため収入に変わりは無い)
勿論、諸々の理由があっての残業だし特に文句も無いのだけど、
唯一の欠点は、行きたい店が閉まってしまう、ということ。
だから意識して早く帰る、という動きを自分にも周りにも
ちゃんとアピールしつつ仕事を計画的にやらないといけないワケで、
そんな努力をする価値がある約束ってのはそうそう無いから、
結局いつもズルズルと遅くなってしまうのだろう。
え?
何故今日は早い??
そりゃ、どうしても食べたい物があるんすよ(^_^;
それは、ミッドタウンBBQのステーキ!
で・・・ってまた肉かい?(爆)
ま、身体が求めているのでしょうね。
リアルなBBQが食べられる店は貴重で、
以前は「馬車道タップルーム」でブリスケとかを食べていたんだけど、
「ミッドタウンBBQ」を知ってからはコッチがメインになっていた。
で、ハンバーガーの美味さを知ってしまうと
絶対食べたいと思うようになったのはリブアイステーキだった。
牛の種類は教えてくれないけど、アンガス系の赤身が楽しいタイプの肉だから
リブアイ(リブ芯)ステーキはマジ美味しいと思うのだ。
ちなみにリブアイってアメリカではサーロインより高級と見られていて、
肉の味が濃いというイメージもあるが、ミッドタウンBBQでは
日本人が好きな黒毛和牛(A5)のステーキも用意されている。
思ったより色が薄い?
と思ったけど、立ち上る香りがかなりヤバい。
網の焼き目があると言うことはグリル?(フライパンかも・・だけど)
と期待しつつ、食べてみる事にした。
美味い!
思いっ切り肉!って味わいが堪らない(^_^)
これって黒毛和牛のサーロインステーキとかじゃ絶対出ない味わいで
しかも9オンス(250グラム)で2500円とリーズナブル。
11オンス(300グラム)のフィレで3900円、
黒毛和牛(A5)だと6900円になるけど、元よりA5は食べたくないから
フィレかリブアイかで悩んだあげくのチョイスだったけど、大正解かも。
で、ペロッと食べられちゃう感じは、やっぱり脂の少なさもあるのかも。
これだったら18オンス(500グラム)3900円でもよかったかもね。
この価格帯のステーキで楽しいと思えるのは
今まではケーブルカーのサーロインだったけど、
これからはミッドタウンBBQも選択肢の一つになってしまったね。
(と言うか、LO前だったらコッチへ来るね)
この店で気に入っているもう一つの理由は
渋いチョイスのクラフトビールが複数繋がっている事。
美味い酒とリアルアメリカンな味わい、
しかもリーズナブルだったら来るでしょ!やっぱり!!
と言う事で、
早めに職場を出た価値は十二分にあった事を知った夜でした。
ごちそうさまでした。
☆
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2019年12月8日日曜日
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