2019年7月28日日曜日

コストダウン?

さすがに2日連続の撮影は、キツイね。
 
今日も昨日と同じで昼間撮影、夜は22時までの勤務だったけど、
以前のように余裕でこなす身体ではなくなっているので、
21時を過ぎるとすでにエネルギーがエンプティ。
 
と言う事で、
素早くエネルギーになると言われるパスタでも・・・と、
前に塩抜きペペロンチーノを出した店へ久々に行ってみた。
 
で、モヒートをもらいつつ
あまり考え無しにボロネーゼに温玉を載せるバージョンをオーダー。
  
うん?
ボロネーゼと言うより、なんかシチューにパスタが入ってる?
な状態の物が登場した。
 
 

 
う〜〜〜ん
塩辛い。
 
そして味が単調。
 
ミートソースのハズなんだけど肉の美味さも弱過ぎ。
チーズでどうにかコクを得て温玉で塩辛さを緩和して、
辛うじて食べられる感じになっていた。 
 
何だろうね、このダメダメ感。
 
材料ケチったのかな?
 
疲れていて塩分欲しがってるハズなのに、
それでも塩辛いって思うのだから、
普通のタイミングで食べたら塩辛くて怒るかも。
 
そう言えばスタッフの数が減ってて
サービスも低調だし、テーブルにあって欲しい
塩&胡椒のセットも出て無くて、スタッフを探しに歩く羽目になったしね。
 
と言う事でまた、
この店に来る回数は減りそうです。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...