ここのところちょっと気に入っている「Brewpub Ergo bibamus」
早く自家製ビールが飲みたいってプレッシャーを与えつつ、
珍しい生クラフトを楽しんでいるけど、今日はUSAな生を飲もう・・
と意気込んで飛び込んだ。
嬉しいよね、アンカーのリバティーエールの生!
そしてフルセイルのアトマイザーをいただいた。
この店では、飲むビールの銘柄に合わせてグラスを換えてくれるんだけど、
メーカー純正品があったり、独特な形の物があったりと、その拘りが面白い。
ボトルビールも、ちょっとマジでこんなのあるの?って銘柄があって、
今度試そうと思いつつもコストにちょっと腰が退けていたりする。
え?
どんなビールだって??
ボスティールス デウスというヤツなんだけど、
ベルギーで二次発酵までやってからシャンパーニュに持って行って、
シャンパンと同じ作り方で熟成させる、ちょっとオタク的なビールとか。
瓶を下に向けて90度回す事を繰り返し、
瓶の首に溜まった澱は凍らせて栓を抜いて氷ごと除去し、
減った分をリキュールで補うやり方をビールでやるって
かなり病気だと思うよね?
ボトルは勿論シャンパンで使う物と同様な形、大きさなので
内容量も750ml.とかあるし、当然お値段も4000円オーバー。
でも、あるうちに飲んでおきたいビールなので、
そのうちここに登場するかも?(^_^;
今日のアテは、ドライサラミとザワークラウト。
今日はいつものように変わった料理が黒板に無くて、
手羽中のビアフリットにちょっと興味はあったけど、
そもそも手羽にはあまり惹かれないから・・・のチョイス。
それにしてもデウス、気になるわ〜
ごちそうさまでした。
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2019年7月18日木曜日
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