しまった!
今日は火曜だった。
行きつけのステーキ屋で
ちゃんとしたステーキが食べたいって思ったら、
もうステーキが頭に浮かんだままの一日だったのに・・
そう、こよなく愛すステーキ屋の定休は火曜。
しかも店に向かってる途中で気がつく、という間抜け。
どうするよ〜
アクイラ・ウォランスでTボーンステーキだと
1人じゃヤバイし、かといって今更いきなりステーキも嫌だし・・・
あ、そうだ!
ケーブルカーだったらUSなステーキがあるじゃん(^_^)
あそこのステーキは
コスパ良くてしかも美味いんだよね。
初めて見た時は
カウンターの長さに驚いた店、ケーブルカー。
今でもやっぱり長いとは思うけど、
実は自分、そのカウンターの端というかL字に折れている部分、
入口から見たら一番最初に見える部分に座るのが好きなのだ。
理由は二つあって、一つは人間観察に良い場所である事、
そしてもう一つはWi-Fi環境が悪い店なので、なるべく入口に近い場所じゃないと
自分のWi-Fiが使い物にならないって事がある。
「ギネスをパイントで。
それとステーキを。」
「サイズはどうしましょう?」
「小さい方で」
アメリカ人が、サンフランシスコをイメージして作った店だから
フードも結構アメリカン。
ステーキも大きい方だと300gオーバーな感じなので
今日はそこまで食べる元気無し。
ねぇ、これだよね?
この形がサーロインだよね??
やっぱりさぁ
あの横浜駅のリゴレットの肉、
サーロインじゃないって!!
そしてリゴレットと大した価格差は無いのに、
もう、抜群に楽しいのですよ。
決して贅沢な肉じゃぁ無いんだけど、
美味さうまく引きずり出すような絶妙な焼き方で、
2000円以下で食べるステーキとしてはマジ凄い!
って思ってしまう。
肉の選び方、焼き方、そしてソース。
今日はガーリックソースにしたけど、
これがまた楽しいんだわ(爆)
なんかやっと
リベンジできた気分(^_^)
明日は一応オフだから
しっかり飲みますかね。
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年7月2日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿