肉料理と玉子料理、そしてカレーはスイッチが入ると
妙にヘビーローテーションになりやすい物。
若い頃は、天津丼とかカレーとかを何処へ行っても食べていて、
同じ料理を飲食店がどう変えるか?・・を分析するのが好きでもあった。
今はそんな事はせずに欲望のままに食べているけど
それでも肉・玉子・カレーはやっぱり回数が多い。
中でもカレーって、いい加減な作りだったり材料ケチっている物でも
それなりに楽しめるのが面白いから、スイッチが入るとヤバイ。
そうなったら、牛丼屋のカレーとか蕎麦屋のカレーとかでも、
とりあえず食べたい、という気持ちが抑えられなくなるのだ。
ただね、
どうせ食べるなら彼処のカレーが良い、
という店があったりするわけで。
「ご無沙汰してます」
「久しぶりですね」
「なかなか忙しくて、
ここのラストオーダーに間に合わないんですよ」
「最近は22:30 をラストオーダーにして23時までやってるんですよ」
「え〜、知らなかった。
今度は遅めでも覗いてみますわ。
で、今日は何がありますか?」
「サザエとか、肉ならハラミ、カツだったらカイノミですかね」
「じゃぁ、ワインとカイノミを」
KANはシチュー&カリーな店なので、
飲むためのツマミは基本的にリーズナブル。
でも、クオリティは素晴らしくて、
とくに揚げ物が・・・ヤバい。
で、揚げ物食べちゃうと、
食べたかったカレーの量を減らしたくなるんだが、
そんな客が多いのかたまたまか、シメカレーというハーフポーションがある。
だからね
軽く飲んで最後にカレーって楽しみができちゃうし
それが凄く魅力的なんだよね。
今日のシメカレーは、アボカドチーズ乗せと夏野菜がトッピング。
あ〜なんかマジ、美味い!
ここまで見事に煮込まれていて
しっかり旨味を抽出しているようなカレーって
あまり他では出合わない気がしている。
とは言え、他で行くカレー屋って
インド料理専門店かバーグの様な庶民的専門店&牛丼屋。
この手の欧風カレーと言われそうな正統派なカレーを
他で食べようと思ったら風雅亭とかグリルSとかの洋食屋になると思うが、
そういう店って気づけば凄く少なくなった。
だからやっぱり
カレー食うならKANだよなぁ・・な気分になるのです。
と言う事で、
明日の準備を始めなくちゃ・・・ね(^_^)
ごちそうさまでした。
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2019年7月19日金曜日
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