2018年4月27日金曜日

バーグ吉野町店でスタミナカレー(生)ご飯少なめ

昨日、ファストフード店で見かける客の事を書いてて
バーグには高齢者が少ない事にちょっと触れたけど
そうしたらマジ、頭の中にスタミナカレーが浮かんで消えてくれない。
 
たまに食べると美味しいけど間違いなくオーバーカロリーなので
遅番で食べたら夕食抜きは必至。
 
その上やっぱりウェイトに影響するのでここ数ヶ月は避けていたんだけど、
あのB級グルメ的な美味しさは禁断な物を食べる誘惑に満ちているので、
一度頭に浮かんだら消すことは難しかった。
 
 
「生、ご飯少なめで」
 
「は〜い」
 
オーダーしてから、タイミング良ければ1分以内で出てくる
バーグのスタミナカレー。
 
あまりの早さにストップウォッチを押す癖さえついていて、
今日のタイムは2分16秒。
 
たまたま、ハンバーグ定食をオーダーした客がいて、
そこに定食を出したあと、普通のスタミナカレーを別の客に出しての
私へのサーブ。
 
その間に、スタミナの大盛りをオーダーした客と
普通のカレー大盛りに生卵だけ乗せる客のオーダーを受け、
大盛りオーダー2名かよ・・とあきれているところへ
こんなのが登場した。
 
  

 
以前はご飯半分とオーダーしていたけど、
さすがにそれだと、かなり味が濃いカレーだけが残ってつらいので
ご飯少なめにするようになって・・・・で、この量ざんす(^_^;
 
 

 
相変わらずのドッシリとした食べ応え。
 
脂身しかない?って言いたくなるような三枚肉の生姜焼きと
こってり&しょっぱい系なルーが、もう楽しくってたまらん(爆)
 
あ〜〜〜
これから仕事だって言うのに、
ビール飲みてぇぇぇ
と心の中で叫んでしまった。
 
写真撮ってるうちに隣にサーブされた大盛りのスタミナカレーは
今は無き横浜中央卸売市場の市場食堂を思い出させる量。
 
あそこのご飯は小が250グラム、中が450グラム、大が650グラムで
特大が1.3キロあったような記憶があるけど、その感覚で言えば大?

市場食堂では、トラックドライバーが洗面器みたいな器に
山盛りになったご飯(特大)を平気で食べてた事を思い出させるような風景で
大盛りスタミナカレーを、スイスイと平らげていく。
 
たくさん食べられるって、ある意味幸せな事なのかも・・・
 
いやしかし、苦しいわ。
ご飯少なめでも苦しいわ。
わかってたんだけど、食べ過ぎだわ(T_T)
 
でも、1ヶ月も経つとまた、
ここのジャンクな味が欲しくなるんだろうなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。

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