2018年4月20日金曜日

横浜晋山で鴨せいろ

この前の蕎麦屋呑みで
最後に食べた蕎麦がアレだったので、
好みの蕎麦を食べたくなっていた。
 
で、昨日行こうと思ってたら
時間が押しちゃって行けなかった・・と。
 
だから今日はリベンジ。
食べるのは勿論、鴨せいろ。
 
 

 
やばい・・・
美味い・・・
 
何だろ、この破綻の無い仕上がり。
 
蕎麦も汁も鴨の味わいも、
とにかく嫌なところは感じられず
素材の美味さと出汁の美味さが見事に調和され
上質な蕎麦にふくよかな食感を足していくような味わい。
 
まぁ、間違い無く出汁の質が良いって事くらいは
素人な自分にもわかりすぎるくらいなんだが、
さて、出汁文化の京都へ行ったら、こんな味わいが待っている?
 
そうだ、京都行こう!
って強引だけど、実は明日からちょいと京都へ。
 
前回、諸々な事が折り重なって
京都へは行ったけど、弾丸ツアー状態になって
まともな物を何も食べる事ができなかったのだ。
 
だから、リベンジ。
(今日もリベンジだけど)
 
明日は、ミシュランにも乗った
饂飩屋に行こうかと・・・
 
 
ごちそうさまでした。
☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...