この前の蕎麦屋呑みで
最後に食べた蕎麦がアレだったので、
好みの蕎麦を食べたくなっていた。
で、昨日行こうと思ってたら
時間が押しちゃって行けなかった・・と。
だから今日はリベンジ。
食べるのは勿論、鴨せいろ。
やばい・・・
美味い・・・
何だろ、この破綻の無い仕上がり。
蕎麦も汁も鴨の味わいも、
とにかく嫌なところは感じられず
素材の美味さと出汁の美味さが見事に調和され
上質な蕎麦にふくよかな食感を足していくような味わい。
まぁ、間違い無く出汁の質が良いって事くらいは
素人な自分にもわかりすぎるくらいなんだが、
さて、出汁文化の京都へ行ったら、こんな味わいが待っている?
そうだ、京都行こう!
って強引だけど、実は明日からちょいと京都へ。
前回、諸々な事が折り重なって
京都へは行ったけど、弾丸ツアー状態になって
まともな物を何も食べる事ができなかったのだ。
だから、リベンジ。
(今日もリベンジだけど)
明日は、ミシュランにも乗った
饂飩屋に行こうかと・・・
ごちそうさまでした。
☆☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年4月20日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿