2018年4月26日木曜日

すき家で牛丼中盛り

京都で贅沢したので、
日常ではコストダウンを大事に食事する。
 
コンビニランチは上手くセットすれば
飲料水込み600円未満でコントロールできるので
それに合わせると牛丼屋も候補にあがってくる。
 
 

 
牛丼好きなんで、全然苦じゃ無い(^_^;
 
吉野家があったらもっと嬉しいけど、
たまに食べるならすき家の方が慣れていてホッとする。
 
牛丼屋のカウンターは
その他の客の生態を観察するのに適してて、
ローカルな風が吹き荒れるのが、ちょっと面白い。
 
南区はダウンタウンだから余計に様々な客がいるんだけど、
今日は年金生活者的な男性が多く、一様に並だけを頼んで
ゆるゆると食べていた。
 
350円で食べられるってのが大きいと思うのは、
バーグでカレーを食べる時に彼らの姿を見ないから。
 
ベーシックなカレーで620円となり、
その量は間違いなく牛丼大盛り分はあろうか・・というバーグ。
 
庶民的とは言え、ターゲットはたくさん食べたい世代であり
大盛りなんて頼んだら誰か食べるんじゃ?って思うくらいの量で
肉体を酷使する仕事に就かれている系な客がオーダーしたそれを、
横目で見てゾッとするのが決まりだったりする。
 
でも、そんな高齢者達の中には
ごくたまにバーグに登場する人たちもいて
彼らのオーダーを見ると、定食物が多かったりする。
 
牛ヒレステーキ定食を1000円で食べられるなら
たまにはステーキだって思って訪れる人もいるのだろうね。
 
あ・・
そう言えば最近、ちっともバーグに行ってない(爆)
 
明日は遅番だし、
久々にスタミナカレーでも食べてみようかな(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...