京都で贅沢したので、
日常ではコストダウンを大事に食事する。
コンビニランチは上手くセットすれば
飲料水込み600円未満でコントロールできるので
それに合わせると牛丼屋も候補にあがってくる。
牛丼好きなんで、全然苦じゃ無い(^_^;
吉野家があったらもっと嬉しいけど、
たまに食べるならすき家の方が慣れていてホッとする。
牛丼屋のカウンターは
その他の客の生態を観察するのに適してて、
ローカルな風が吹き荒れるのが、ちょっと面白い。
南区はダウンタウンだから余計に様々な客がいるんだけど、
今日は年金生活者的な男性が多く、一様に並だけを頼んで
ゆるゆると食べていた。
350円で食べられるってのが大きいと思うのは、
バーグでカレーを食べる時に彼らの姿を見ないから。
ベーシックなカレーで620円となり、
その量は間違いなく牛丼大盛り分はあろうか・・というバーグ。
庶民的とは言え、ターゲットはたくさん食べたい世代であり
大盛りなんて頼んだら誰か食べるんじゃ?って思うくらいの量で
肉体を酷使する仕事に就かれている系な客がオーダーしたそれを、
横目で見てゾッとするのが決まりだったりする。
でも、そんな高齢者達の中には
ごくたまにバーグに登場する人たちもいて
彼らのオーダーを見ると、定食物が多かったりする。
牛ヒレステーキ定食を1000円で食べられるなら
たまにはステーキだって思って訪れる人もいるのだろうね。
あ・・
そう言えば最近、ちっともバーグに行ってない(爆)
明日は遅番だし、
久々にスタミナカレーでも食べてみようかな(^_^;
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年4月26日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿