2018年1月7日日曜日

バイ・ミー・スタンドでブルーマンデー

新年、最初の週なのに、諸々が突然動き出した気がした先週。
 
その動きが興奮を呼ぶのか若干の睡眠不足になっていた事もあって、
今年初の遅番の今日は、しっかりと寝坊した(爆)
 
こんな時間に飯食っちゃうと夜中に死ぬほど腹減るな・・
と思った瞬間、ブランチをバイ・ミー・スタンドで食べる!
というアイデアが浮かぶ。
 
前に訪れたのは去年の5月頃だったけど、
その時も、ブランチでモーニングメニューを楽しんでいたのだ。
 
11時を狙って入店すれば、メニューはフル対応になるし、
ランチタイムサービスでコーヒーはボトムレス。 
 
では行きますかね・・・(^_^;
 
 
  
 
今日は世間様お休み・・と言うか三連休の真っ最中って事を忘れてて、
店があり得ないくらいに混んでいた。(と言う事で、以前に撮った写真を流用)
 
相変わらずの独特の世界観がある店に集うのは、
カッコイイけどちょっと普通とは違う感じの若者達で、
満席になっても鬱陶しく無い空気があるのが、ちょっと嬉しい。
 
オーダーしたのは、もちろん「ブルーマンデー」
 
 
  
 
初めて食べた時にその美味さにやられたサンドイッチだけど、
その美味さは健在だった。
 
ソテーした牛肉と玉ねぎにブルーチーズを合わせて鉄板で焼き、
最後にオレンジスライスを合わせたホットサンド。
 
アップルチークスと双璧を為すこの店の人気メニューであるけど、
チーズと肉とフルーツのコンビネーションがこんなにも楽しいのか・・
と驚くし、専用に焼かれたパンの食感が素晴らしくて、
思わず美味い!と呟いてしまう。
 
カリッとしたパンの奥から牛肉の旨味と玉ねぎの甘み、
そして甘さと酸っぱさをプラスするオレンジの味わいの合唱は
一度食べたら病みつきになりそうな魅力に溢れているのだ。
 
 
  
 
この店は、元町から代官坂を上って、
クリフサイドの手前辺りに位置している。
 
だから今日は、このまま代官坂を上りきって、
丘の上を走る山手ライナーに乗って会社に行こう。
 
中村橋から職場まで歩いても10分。
食後の散歩に良いかもね。
 
ごちそうさまでした。
☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...