2018年1月29日月曜日

クラフトビールとブリスケ

今日は、スタッフと食事会を楽しむ夜。
 
ビーラーな人間が複数いれば、
行くのはやっぱりタップがあるところ。
 
と言う事で、久々に馬車道タップルームにでかけた。
 
 
  
 
プルドポークサンドイッチを食べたのも、
ここのブリスケのBBQが頭にあった事は土曜に書いたけど、
実際、他の店では食べられない味わいがあって、
それを補完できる店は知らないのだ。
 
 
  
 
あれ?
クラフトビールは相変わらず美味しいのだけど、
フードが全体的にサイズダウン。
 
コストは据え置きな感じがあるので、
実質値上げなんだろうけど、フードの数も減っていて、
飲むより食べたいヤツもいるから、ちょっと肩すかしなイメージを受けた。
 
まぁ、ビーラー達は飲んじゃえば平気なんだけどね。
 
 
  
 
ブリスケ、来た〜(^_^)
 
これが食べたかったのよ〜♪
 
マスタードベースのソースと
バーベキューソース、そしてピリ辛系のソースと
三種類のソースを付けつつ食べる。
 
ブリスケットはコンビーフに使われる脂肪分の少ない肉で、
BBQのように低温で長時間加熱するような料理だと柔らかくなって
独特の食感が楽しめる。
 
そしてクラフトビールをお代わりして・・・・
 
 
飲み過ぎました(爆)
 
フードがちょっと寂しいけど
ブリスケのBBQがあるから許す(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...