2018年1月19日金曜日

Agostでアグー豚のグリル

 
  
本社の会議が予測時刻より早く終わって、
半端な時間なので、Agostへ行こうと思い立った。
 
本社からは、一国を越えれば遠く無く、
私の足でも10分程度で到着できるはず・・とでかけ、
グーグル先生の予測通り10分かからずに到着できた。
 
 
 
  
店のカテゴリーとしてはバルかも知れないAgostは、
クラブ関係者が集ったりする店で、
料理はチャコールグリルで調理されるものがメイン。
  
特に自家製チョリソは絶品だけど、気になるのはやっぱりグリル系。
だから今日は(も?)こんなのをオーダーした。
 
 
 
  
アグー豚200グラムのグリル。
 
懐かしい形だなぁ・・と思うのは、
中学の頃に自分で焼いた豚ロースがこんな形だったからか(^_^;
 
 

 
 
美味い(^_^)
 
炭火焼きって適度に脂が落ち、その煙がフレーバーを加えるから、
独特の味わいが楽しいよね。
 
塩がしてあるのでこのまま楽しんだけど、
ワサビとゆず胡椒も添えられていて、それと醤油を使って食べると
また別の楽しさが湧いてくる。
 
それにしても、この店は材料に贅沢している感が強い。
 
この料理以外にもオーダーしたけど、
どの料理も素材その物の美味しさがあった。
 
料理がちょっと冷えてきても、
美味しさが変わらないのは、まさに素材が良いからだと思う。
 
と、独り占めしていた空間に、
偶然だけど兄弟が参戦!
 
つい楽しくて、飲み過ぎましたとさ(爆)
 
ごちそうさまでした。

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