2018年1月31日水曜日

おかめ蕎麦

今日は出張で天王町へ。
 
横浜でランチしようと思ってたけど、
時間が読めなくて天王町まで行っての現地調達。
 
でも、牛丼屋とか豚カツ屋とか中華とかがあっても
何となく食べたい気持ちにならない。
 
昨日飲み過ぎた?・・のかも知れないけど
そういう時は蕎麦屋だよね(爆)
 
 
  
 
と言う事で
由緒正しい気配を振りまく蕎麦屋へ入って・・・
 
何食べよう・・・
 
カレーの良い匂いがしてて
思わずカレー南蛮と言いそうになるけど、
それだと蕎麦屋へ来た意味を失う。
 
そうだ!
久々に「おかめ蕎麦」にしてみよう。
 
ここのおかめはどんな顔をしてるのか、興味あるしね(^_^)
 
 
  
 
あ・・・・
顔には・・・
見えないねぇ(~_~;
 
 
お麩、玉子焼き、椎茸、さや、かしわ、蒲鉾
と、具だくさんではあるので、まぁ良いか。
 
寒い日にあったかい蕎麦って有り難いしね。
 
でもちょっと、蕎麦少なめ・・・
 
730円って価格から見て妥当な量だと思うけど、
ちょっと食べたりない気分。
 
汁は甘めの昔ながらの味付けで、
蕎麦は二八。
 
ただ、注文を通す時に「蕎麦のおかめ」と店員が言ってたので
饂飩で頼む人の方が多いのかも。
 
この店を知ってる人に言わせると「角煮饂飩」が絶品らしいが、
蕎麦屋に来たら蕎麦食べたいじゃんね〜
 
ま、普通の町の蕎麦屋な味なので、
ここでダラダラと昼酒したら楽しそう・・と思ったら、
いきなり暖簾下ろしちゃった。
 
あら・・・
14時で一旦営業中止?
 
客、自分しかいなかったけど、
こんな楽しそうな蕎麦屋で昼酒する人って
殆どいないって事???
 
なんか、食べたらすぐ出てって言われた感もあって、
さっさと頂いて、出張先へ行きましょう。
 
ごちそうさまでした。
 
 

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