2017年4月7日金曜日

夜桜と鹿

珍しく連休もらって、夜桜を撮ろうとでかける。
 
ここのところ、写真を撮ろうって気分がちょっと盛り上がってきたので、
マメに出かけたり、FBで某若ページを作ってみたりしている(^_^)
https://www.facebook.com/wakao.info/
 
体調をキープするためにも、ある程度は身体を虐めないといけないと
自分自身に言い聞かせつつ動くんだけど、やっぱり撮影そのものは好きなんですな。
 
  
元町中華街駅からエレベータで山手に上がれるのは、
山の上に住む人達とっては、すごく嬉しい事だろう。
 
10代の頃、山手の端っこに住んでた時、坂を毎日上って帰るのが結構しんどくて、
山手に住むなら、毎日車で帰れるくらいの収入が無いとダメだな、と、気づき、
たぶん、この町に住む事は無いだろう・・と思ったのを思い出す。
 
しかし今日も、寒いね。

山の上だから風が強くて余計に寒さを感じるけど、
桜も揺れちゃって、クッキリとした姿を切り取れない。
 
と言う事で、早々に切り上げたら、
元町の裏にあるイタリアンに顔を出した。
 
「プリモはどうしましょう?」
 
「アマトリチャーナを。
 セコンドは鹿をお願いします。」 
 
  
横浜でアマトリチャーナ・チャリティをやっているた店として書いた事があったけど、
ここのアマトリチャーナ・チャリティは絶品だから、やっぱり来たらオーダーしたくなる。
 
トマトソースのバランスの良さとパスタの食感、味付けの優しさが嬉しくて、
食べる度に幸せな気分にさせてもらえる。
 
  
蝦夷鹿のローストは、クセは殆ど無い上質な赤身。
 
肉料理が得意な店が出すオススメメニューの中からのチョイスだけど、
材料の問題なのか、レギュラー入りしていない。
 
もうね、
この赤身の美味さったら、たまんのよ(^_^)
 
脂身が多い肉が好きな人には勧めないけど、
肉の旨味を引き出す技術が素晴らしいのか、
このボリュームにおののきつつも完食してしまった(爆)
 
身体を壊さないように鍛えると同時に、
必要な栄養素も積極的に摂るのが健康の秘訣と聞いているけど、
普段が燃料となる炭水化物過多な状況だから、
やっぱりこういうタンパク質!な物が欲しくなるのだろうね。
 
でも、ちょいと食べ過ぎ。
明日は、プチ断食コースかな(^^;)
 
ごちそうさまでした。 

 
RIO'S Buongustaio(リオス ボングスタイオ)
 045-222-6101
 横浜市中区元町1-23-1 リバーサイド元町
 日曜定休
 ランチ 12:00~15:30(L.O.14:30)
 ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...