2017年4月5日水曜日

サラダロールとカツサンド

4月5日と言えば、入学式というイメージがある。
 
職場の周りには、小・中・高が揃っているので、
ぴかぴかの一年生を見たり・・と、和む時間を過ごしていた。
 
入学があれば、卒業があり、新たなスタートがまたやってくる。
 
そのスタートには、時には別れが伴い、同時に出会いの機会でもあるから、
ぱっと咲いて、はらはらと散っていく桜の花が醸す風情は、
人間関係も儚さをイメージさせるのかも知れない。
 

デスクランチ用にファミマに出かける途中に
桜の写真を少し撮る。
 
撮っている時だけは集中できるから、
色々と抱えている物を忘れる事ができる。
 
その、瞬間に切り替わる感じが、
やっぱり好きなんだなぁ・・・
 
 
「桜、咲いてます?」
 
「まだ、5分くらいですかね。
 蒔田公園の中は、日当たりが良いのか満開に近いですけど。」
 
「私ら、店にいるから、全然わからなくて。」
 
「私も、同じですね。
 職場からは何も見えないんですよ」
 
 
顔なじみになってるファミマ店員と雑談しながら、
今日はこんな物を買ってみた。
 

なんかね、
カツサンドって見たら、つい手が出ちゃって(^_^;
 
でも、この2つ、
何故か暖めないで食べろ・・と注意書き。
 
何故なんだろうね?
って思いながら、気になって買っちゃったってのも、
あるんだけどね。
 
  
コンビニのサンドイッチとしては、なかなかの姿。
 
そして、サラダロールって書いてあっても、
パストラミの存在が大きすぎるジャン?
って突っ込みたくなるほど、野菜のイメージは少ない。

 
これはもう、衣に染みた甘めのソースの勝ち!
って味(爆)
 
甘さ&脂は美味さを演出するとわかっていても、
その魅力には勝てないのです。
 
 
今週は連休があるので、
ちょっと無理しても写真を撮ろう。
 
誰もが撮る桜も、
撮り方を変えるだけで結構面白いので、
早く帰って夜桜とかを撮りに行くとかもしたいしね。
 
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...