2017年4月3日月曜日

しだれ桜とペペロンチーノ

昨日、すごく綺麗だった山下公園のしだれ桜が気になったので、
ウィークデイの午前中ならそんなに混まないだろう・・と、出かけてみた。
 
  
横浜は今年、第33回全国都市緑化よこはまフェア ガーデンネックレス横浜2017を
3月25日から開催し、すでに来場者は100万人を超えたと発表されている。
(〜6月4日)
 
私の会社もこのイベントには参画しているから、
ちょいと写真を撮っておくかな・・な気分ででかけたけど、
100万本の花が出迎えるとあって、かなり華やかで、撮影を楽しむ人も多かった。
 

 
シンボルキャラクターの「ガーデン ベア」。
フラワーアフロの髪を本物の花で飾ると、なかなか楽しい。
 
そうそう、
目的にしだれ桜の周りには、やっぱり写真を撮る人が多くて、
撮るのにちょっと苦労した。
 
  
たまには、こういう撮影も楽しいね。

で、動いていたら、
当然腹は減るのです。
 
と言う事で、
すぐエネルギーになるパスタを食べる事に。
 
  
ま、正しい極普通のペペロンチーノ。
 
ニンニク、揚げすぎ(>_<)
 
茹で汁の塩加減がダメな感じで、
部分的に塩辛い。
 
まぁ、それでも外で食べる中ではマトモな方かも。
 
今晩あたり、
ちょっと和な感じの食事をしたいとこだけど、
今日の写真加工始めると面倒になって、
そのまま駅前の牛丼屋で終了・・・な予感。
 
まぁ、
一人で食べるから、
ちゃんとしたところは行きにくいってのも・・ね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...