2017年3月20日月曜日

黒毛和牛のビーフカレー

3月15日からすき家が黒毛和牛のビーフカレーの、
期間限定販売を始めていた。
 

すき家のカレーはポークカレーで、
だから親しみがあると感じてるんだけど、
例の黒毛和牛弁当がそれなりに当たったのだろう。
 
カレー命の松家ほどの拘りは無いにせよ、
牛肉料理を出す店としての意地を見せた感はある。 
 
それに自分、期間限定って言葉に弱いのよ〜(^_^;
 
と言う事で、
ご飯少なめでオーダーをしてみた。
 
 
  
 
お?
 
なんか珍しく、宣材と似た気配のモノが出てきたよ??
 
だけど、
あ・き・ら・か・に・・・牛肉が少ない。
 
どれどれ・・
 
 
あ? 
濃い!
 
なんか、どっしり感があるって言うより
煮詰まった感じ。
 
美味しいけど、
どこかで食べた事があるような味だなぁ・・・ 
 
う〜ん


!?
 
そうか。
 
これってバーグのカレーに似てるんだわ(爆)
 
この塩辛さと濃さの感じは、
まさにバーグのスタミナカレー
 
 
 <バーグ:スタミナカレー>


じゃぁ、生卵乗せたらもっと似る?
  
 
「すいません、生卵、お願いしま〜す」
 
 
  
 
これを混ぜ混ぜして食べると・・・
 
あぁ、やっぱりバーグと同じで、
生卵が、円やかな味わいにしてくれて丁度良い感じになった。
 
バーグは豚バラの生姜焼きがこれでもかって乗って、
ボリュームはしっかりあった上での770円だけど、
すき家は生卵プラスで940円。
 
黒毛和牛を使ってるっていう部分だけがアドバンテージだけど、
自分としては、バーグで良いじゃん?・・な気分になった。
 
でも、カレーとしてはかなり頑張った感じがあって、
これはまた食べても良いかなって思ったりする。
 
 
あ・・・
 
あ〜〜〜????
 
今、書いてて気付いたけど、
「わかめスープ付き」ってあるのに
わかめスープ出なかった(T_T)
 
多分、あまりオーダーされない料理(高価故)だろうし、
出たばかりで、店員が慣れてなかったんだと思うけど、
わかめスープ付きでこの値段だと思うと、なんか面白く無い。
 
でも、あの濃厚なカレーに何故、
わかめスープを付けようと思ったんだろう?
 
謎だ(~o~)
 
しかし、情けない食生活ですな(´д`)
 
ごちそうさまでした。 

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