関東で肉と言えば、豚。
牛は贅沢品というイメージすらあって、
我が家では食卓に牛肉料理が出ることは希有だった。
ハンバーグに使う合い挽き肉だって、牛と豚ではなく鶏と豚。
すき焼きだって豚だった(^_^;
でも、昭和な時代の横浜で暮らす庶民は、
そんな感じが当たり前だったように思う。
だからカレーも豚肉が入っている方が、
実はホッとする。
でも、外でポークカレーを食べると外食感が弱いので、
ポークカレーを選ぶことは、あまり無かった。
ただね・・
すき家でちょっとはまった豚丼。
こいつとカレーが楽しめるあいがけカレーは
まだ食べた事がなかったことに気付いちゃった。
やっぱ、食べるでしょ。
生卵も乗せるでしょ(^_^)
生卵、上手く割れなかったよ(T_T)
すき家のカレーって、基本はポーク。
だからすき家のカレーには親しみを感じるんだけど、
ビーフカレーにしたら、コスト上がって売れないのかな・・
って思ったら3/15から5月まで黒毛和牛カレーを販売予定で、
なんと並で890円らしい(‥;)
こりゃ、安さが売りの牛丼屋では
あり得ない価格設定(爆)
でも黒毛和牛を使うって事で、
敢えてこの設定なのかも知れないね。
あ・・・
やっぱり、豚あいがけの方が落ち着くかも。
ってか、最後は全部混ぜて食べちゃうあいがけカレーだから、
ポークカレーには豚が合うに決まってる(^o^)
ま・・
安上がりですな。
今日、頑張れば、明日はオフ。
久々に目眩が起きたりしてるので、
ゆっくり寝ることにする予定。
ごちそうさまでした。
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2017年3月11日土曜日
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