2017年3月1日水曜日

牛ぎゅうカツ?

2日まで値引きしてくれるファミマに
今日もランチを買いに行く。
 
昨日はおにぎり系だったので、
今日はサンドイッチ系で。
 
と言うか、
昨日悩んだヤツがあったので、
最初から買う物を決めてんだけどね(爆)
 

このネーミング、気になりませんか?
 
牛ぎゅうカツって、何?(^_^;
 
まぁ食べてみよう・・・
 
 
え〜っと
かなり思い描いてた味と違います。
 
なんか、ボヤッとした味で、
これのどこにデミソースらしさがあるのだろう?
って悩む感じ。
 
カラシを使ってるとか、パンに蜂蜜が入ってるとか書いてあるけど
全般的に、どれも主張しない凡庸な味わい。
 
ググれば、細切り肉とミンチを合わせたとの情報があるけど、
これならカリカリに揚げた衣にソースをかけ回しメンチカツサンドの方が
よっぽど楽しいかも(>_<)
 
牛肉っぽさがあまり感じられなかったから、そんな事を思うんだろうね。
 
コンビニ商品にそこまで求めるのもアレだけど、
プレミアムシリーズなので期待しちゃったのが敗因だろうね。
 
いずれにしろ、
「まいばすけっと」や「サークルK」の商品に比べたら
全然、楽しいので、良いんだけどね(^_^)
 
午後も頑張ろう。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...