変化するとか、
新たなステージに上がるとか、
とにかく日常に変化がある事は楽しい。
日々、食べている物だって、
食べた事がないものが、思いの外美味しかったりすれば、
それはやっぱり楽しいし、幸せなことだと感じるものだ。
もちろん、半世紀以上も生きてくると、
知らないものを食べるって事が極端に少なくなる。
でも、良くしたもので、
味の感じ方や、食事の味わい方が変わってきて、
同じ物なのに違う物のように思えるから楽しみは続いていく。
まぁ
そんな事を書くのは、
存在は知ってても、食べた事が無いものが
結構多いなって思うから。
例えば、テレビやウェブで見聞きする、様々な店の料理だって、
当然食べた事がないだけではなくて、そんな食材は知らないよ?
って事も多くあるから・・ね。
最近、食べてみたいな〜って思うのは、
ちゃんとしたスッポンのコース料理。
スッポンが入ってる饂飩を食べたり、
中華風の土鍋でつくるスッポン鍋とかを食べた記憶なんかはあるけど、
そもそも、スッポンをメインでやってる料理屋なんて、
お付き合いが殆ど無いってのが、致命傷。
京都の大市で2万円のコースを食べてみたいって思っても、
一見さんで、わざわざ京都まで行って、2万円の料理に
酒なんかを飲んじゃったりしたら・・・ねぇ(^_^;
そういう意味じゃ河豚もあまり馴染みが薄いけど、
それは、コース料理としての河豚をあまり食べてないって事であって、
和食の世界を教えてくれた板長の店が河豚専門店だったので、
様々な食べた方を教えてもらってたので、スッポンほど離れているワケでもない。
・・と言う事で、
今日はネタが無いのですよ。
強いて見せるならコレ。
ファミマのおかげで、
食べたことが無い物に出会えた・・と(爆)
この手のトルティーヤって、
実際、あるのは知ってても食べた事が無くて、
って言うか、そもそもトルティーヤ自体がそうそうあるワケじゃなくて、
実際トルティーヤはこんなんでっせ〜って概念が無い・・と。
セブン—イレブンのブリトーが、
コンビニでのメキシカンフード販売の走りだったように思うけど、
今や、陳列ケースには何でもござれ、な状態。
その中でこんなヤツに手を出したのは、
たっぱり「食べたことが無い」というただ一つの理由だった。
海老カツがあるってのも手を出した理由なんだけど・・・
あ・・
悪くない(^_^)
これなら、たまには食べても良いかも、
って思わせるだけの魅力があるね。
でも、初めてだから楽しいのかな?
なんて事を考えるけど、
ファミマのこの手の食べた事が無いものを一通り食べると、
この楽しみは終わってしまうのだろうね。
さて今日も、
色々と考える事あるんだけど、
一日一日を大事にいくしかないんだよねって思いながら、
仕事は粛々と進めていく。
しかし、ちゃんと春は来るのだね。
ごちそうさまでした。
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2017年3月9日木曜日
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