2016年11月29日火曜日

悲しくも、鼻水大王(T_T)

今日はオフ。
でも、鼻水大王。
 
花粉症か?ってくらいに出るのではなく、
扁桃腺から鼻にかけての炎症があるようで、
しっかりとしたモノが登場する感じ。
 
こんな時は、
私には効果抜群な漢方薬のお世話になって、
あとはひたすら寝るのです。
 
でもね・・
腹は減る。
 
そして食欲があろうとなかろうと
しっかり食べて寝るのも、自分流の治し方。
 
だから久々に
ニンニクたっぷりなペペロンチーノを作ってみた。
 
  
これだけは、自分で作った物の方が美味しいと思うもの。
 
好みの塩と好みのパスタに、お気に入りのオリーブオイルと
青森産の大粒のニンニクを使って作る。
 
パスタはフェデリーニを使いたいんだけど、
ここのところのストックはスパゲッティーニ。
 
ディチェコのスパゲッティーニは1.6ミリなので、
フェデリーニに近い感じがあるけど、かなり味わいが変わる。
 
ただ、スパゲッティーニだと、茹で過ぎにも寛容になるので、
早めに上げてソースに絡める時に加熱しても伸びないで済むから、
ここのところずっとスパゲッティーニをストックするようになった。
(スパゲッティーニだと業務用のでかいパッケージもあるしね)
 
消化が良くてすぐエネルギーになるパスタに、
ニンニクたっぷりなソースは、こんな体調に良さげでしょ?(^_^;
 
 
あ〜
ビール飲みてぇ・・・(T_T)
 
食べたら、
また横になります。
 
明日は早番で、
スタッフいないから休めない〜。
 
頑張れ、自分。
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...