2016年11月12日土曜日

生ハムとルッコラのピッツァ

やっぱり、週末に仕事してるって
なんだか損をしている気分になるね。
 
現場にいる時はいつもそうだったけど
休日が合わない事で友人関係が狭くなって、
人に会いたい時は、かなり無理して時間を作る事をしていたっけ。
 
今の仕事は、今日寝ないで頑張れば明日は休む事ができるって物じゃなく、
厳然たるシフトに組み込まれてしまう上に管理を厳しくしているから、
突然休む事なんて、殆ど不可能になっている。
 
そぅ・・・
だからなんか、
損をしている気分になるのだろうね(>_<)
 
なんか、美味いもの食べたいなぁ・・・
職場付近には存在しないやつ。
 
例えば、こんなのだね(^_^)
 
  
チェーンのイタリアンにしては
まともなピッツァを出してくれる店で、
久々にオーダーしてみた。
 
ポーチドエッグをトッピングして、
ちょっとビスマルク風にしてみる。
 
うん!
生ハムの塩気がアクセントになって、
ポーチドエッグが丁度良い味わいに調整してくれて、
これ、かなり楽しい(^_^)
 
ピッツェリアじゃない店で食べるピッツァとしては
かなりマトモなんじゃないか、と思うんだけど、
実は横浜、ピッツェリアが集合する激戦区なので、
その中でピッツァを出すなら、これは当たり前のレベルなのかも。
 
ピッツァイオーロとして働いていた人が店を開いたり、
ナポリの名店の娘が店を開いたり・・と
食べ歩くにしても、相当に日数がかかりそうなくらい(^_^;
 
そしてもちろん、アメリカンな四角いピザだって存在する横浜だから、
ちゃんと食べ歩きをやってみても面白いのかも。
 
 
あ・・
職場の近くには
こんなピッツァを出す店は無いようで(T_T)
 
ごちそうさまでした。
 
57点(がんばってます)

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