2016年11月22日火曜日

コンビニの中華まん

やっぱり、身体が痛いですな。
頑張って歩いたのが、響いてます。
 
そんなんで今日はデスクワーク。
遅番だから、少し楽で助かった(^_^)
 
とは言え、腹は減るので
仕方なしにコンビニへ。
 
あれ?
中華まんに気になる物があるよ?
 
まぁ、
買ってみるしかないよね。
 

こうやって見ると、
炭水化物過多ですな(爆)
 
気になる中華まんの具はなんと・・・・
 
 
月島もんじゃ(^o^)
 
 
こうやって写真撮ると、具が何だって同じじゃん?
って指摘が聞こえてきそうなので、
食べる前の形を撮るだけにしているやり方を
今回はちょっと変えてみた。
 
中身を見せるには、
断面を見せないといけないね。
 
囓った後を見せるのは嫌だから、
思い切って半分に割ってみた。
 

ねと〜っとした感じで具が伸びるけど、
割ってみたところで、これが「月島もんじゃ」だって証拠には
ち〜っとも見えない(^_^;
 
でも、これ以上、
食べ物を加工する気にはなれない。 
 
これは食べるために買ったものであって、
分析するための物じゃないからね。
 
と言う事で、食べてみる。
 
 
う〜ん
ソース系の味わいにネットリとした食感。
 
「もんじゃ」だと言われればそうだと思える具だけど、
何の説明も無く食べたら「もんじゃ」って言い当てるのは難しい感じ。
 
でも、ソース味好きだから、おっけ〜な気分。
 
しかしコンビニに中華まんって
ホント色々な具があって笑える。
 
「カレーまん」とか「ピザまん」なんて、
中華まんの可能性を凄く広げたように思うけど、
それは勿論、コンビニの中華まんというカテゴリーでの話。
 
中華街で食べる肉まんの楽しさは、
まんじゅうの生地も具も桁違いに美味いし
同時に価格もそれなりにアップするのだから(^^;
 
しかしまぁ、
こんなセットでも600kcal.以下で収まっているのも
コンビニならではの事。

二日間、制限なしに食べちゃったから、
また、財布の風邪予防とウェイトコントロールの強化は
マストなのでした。
  
それにしても、
もう二日くらい行方不明でいたかったなぁ・・・
 
 
ごちそうさまでした。
 
55点(だから何って感じの味)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...