今日も、目紛しく1日が過ぎた。
仕方が無いけど
あまりに時間が無い。
伝えなくてはいけない事を機械的に並べていくのだけど、
理解できないパートがあると、聞き手の顔が曇っていくのがわかる。
表現、下手だったかな?
って思う暇も無いのでそのまま続けるけど、
それは不安という感情を育ててしまう。
そんな時はブレイクして違うパートの話を始めるんだけど、
なんだかとっても疲れてしまうのは、密度が濃くなってしまうからだろうか?
という感じなのでロクなものを食べられず、
今日もまた、妄想食堂へでかけてみる。
45日間熟成されたオージービーフのリブロース。
よく行く店の本店なんだけど、
ちょっとグレードが高い感じの料理が出て、
もちろんコストに跳ね返って・・という感じが全般的にある。
でもね、
せっかくの熟成肉に、
ここまでしっかりとしたソースをたっぷりかけるのは
どうなんでしょうね?
肉はさすがに楽しい食感があったけど、
ソースが勝ち過ぎて、肉その物の味わいが弱く感じてしまう。
肉食派としては
肉の味その物が味わえる方が嬉しいって思ってしまうから、
私にはあまり向かない店なのかも知れないね。
それにしても
疲れるね。
やりかけの仕事は勿論だけど、
新たに関わる仕事にも、不安がつきまとうからだろうね。
という事で
寝ます。
ごちそうさまでした。
56点(コストパフォーマンスが良くないね)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年3月8日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿