2016年3月8日火曜日

熟成肉

今日も、目紛しく1日が過ぎた。
 
仕方が無いけど
あまりに時間が無い。
 
伝えなくてはいけない事を機械的に並べていくのだけど、
理解できないパートがあると、聞き手の顔が曇っていくのがわかる。
 
表現、下手だったかな?
って思う暇も無いのでそのまま続けるけど、
それは不安という感情を育ててしまう。
 
そんな時はブレイクして違うパートの話を始めるんだけど、
なんだかとっても疲れてしまうのは、密度が濃くなってしまうからだろうか?
 
という感じなのでロクなものを食べられず、
今日もまた、妄想食堂へでかけてみる。
 

45日間熟成されたオージービーフのリブロース。
 
よく行く店の本店なんだけど、
ちょっとグレードが高い感じの料理が出て、
もちろんコストに跳ね返って・・という感じが全般的にある。
 
でもね、
せっかくの熟成肉に、
ここまでしっかりとしたソースをたっぷりかけるのは
どうなんでしょうね?
 
肉はさすがに楽しい食感があったけど、
ソースが勝ち過ぎて、肉その物の味わいが弱く感じてしまう。
 
肉食派としては
肉の味その物が味わえる方が嬉しいって思ってしまうから、
私にはあまり向かない店なのかも知れないね。
 
 
それにしても
疲れるね。
 
やりかけの仕事は勿論だけど、
新たに関わる仕事にも、不安がつきまとうからだろうね。
 
という事で
寝ます。
 
ごちそうさまでした。
 
56点(コストパフォーマンスが良くないね)

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