今日は別事務所の予算を組んでいた。
自分流のファイルを使って組み上げてきたけど、
本社で使ってた物を流用していたので、
別事務所のスタッフには使いこなせない。
という事で、シンプルな物に作り替えをしていたんだけど、
結構面倒な作業で、邪魔が入らない週末にジックリやった方が
効率が良くて、実際はかどった。
でも・・・
集中してれば、あっという間に夜。
また、まともな物が食べられる時間を逃してしまった・・わけです(T.T)
という事で今日は、妄想食堂へ。
この料理、
炒めものとあったけど、相模豚は竜田揚げのような感じになっていて、
唐辛子は、あまり辛くない大きなヤツと結構辛い小さいのが使われて、
ホット&クリスピーな料理になっていた。
そう
ビールとの相性、抜群です(^_^)
大きい唐辛子は食べでも舌が痺れるような辛さはなくて
唐辛子の風味を楽しめるのが嬉しい。
でも、四川ならではの花椒はしっかり使われているので、
料理ばかり食べてると舌が痺れてくる・・という、
刺激的な楽しさがある料理でもある。
コレをアテにビールをグビグビ・・・
なんて想像してないで、
そろそろ仕事辞めて、本当に飯にしよう(爆)
ごちそうさまでした。
60点(大変美味しゅうございました)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年3月12日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿